logo
up
dnr-lnr
dnr-lnr

Ну а дружба начинается с таможни: ЛДНР разделяются постами контроля

18 Янв 2017 14:51
view528

Совмин ЛНР принял постановление об ограничении ввоза некоторых товаров на территорию республики. Но не с Украины, а из соседней ДНР. А как же трогательные речи об объединении?

Под ограничение попали в основном продукты: мясо, молоко, масло и овощи. Ввозить можно не более 3-х кг. Попытаемся понять, чем это может быть вызвано.

Возможно, из ДНР поступает контрабанда. В постановлении сказано, что новые условия касаются товаров, произведённых не в ДНР. Тогда понятно желание Плотницкого ограничить рынок ЛНР продуктами сомнительного происхождения. При этом ограничения не распространяются на машины, следующие транзитом в РФ. Что есть странно, ведь контрабанда она и в Африке контрабанда.

Либо руководство республики пытается таким образом привлечь хоть какую копейку. Чтобы жители соседней ДНР отоваривались у него, а не везли с собой продукты. Такое желание тоже можно понять, ведь денег не хватает катастрофически, а так приезжие будут покупать всё необходимое на месте, а в случае превышения установленных норм ввоза – платить пошлину.

Но это слабо вяжется с разговорами о возможном грядущем объединении, да и ситуация не та, чтобы ещё и таможнями разделяться. Глава ДНР А. Захарченко говорил, что объединение республик нарушает Минские соглашения, а и он сам, и глава ЛНР И. Плотницкий их подписывали.

zaharchenko-plotnitskij

Надо сказать, что предложение объединения поступало от бывшего главы ЛНР В. Болотова, который к Минским соглашениям отношения не имеет, но и многие эксперты также высказываются за объединительный процесс.

Понятно желание нынешних глав республик быть открытыми, честными, чтобы показать миру: вот, мы всё выполняем, разбирайтесь с вашей Украиной. Но надо понимать и то, что, какими бы аккуратными исполнителями Минска-2 не были Захарченко и Плотницкий, в глазах мирового сообщества они в любом случае сепаратисты, поднявшие вооружённый мятеж в собственной стране, и поддерживаемые злобным русским агрессивным медведем. И никуда от этого не денешься, пока в Европе не поменяются властители, а СМИ не начнут работать честно.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров