logo
up
Ростех
Ростех

Великая комбинация Ростеха в Ираке — наплевали на санкции и ограничения!

18 Янв 2017 11:02
view2175

Что сделали санкции с простыми людьми? Да ничего особенного: на обычных граждан России эти санкции воздействуют ровным счётом никак, однако они серьёзно влияют на бизнес госкорпораций за рубежом, таких как «Ростех».

«Ростех» — российская госкорпорация, занимающаяся разработкой, производством и экспортом высокотехнологичной промышленности гражданского и военного производства. И именно она находится в санкционном списке США, как и несколько ее дочерних фирм.

У этой государственной корпорации имеется порядка 700 различных организаций и 15 международных холдингов. На данный момент около 14 объектов запланировано к постройке в самых разных уголках мира, однако есть такие стройки, которые называются в простонародье «вечные».

«Вечной» можно назвать реконструкцию ТЭС «Харта» в Ираке, проводимую дочерней компанией «Ростеха» «Технопромэкспорт». Стройка началась в 2009 году и по договору должна была закончиться в 2012-2013 году, однако Ирак, находясь в патовом финансовом положении, не может расплатиться за уже проделанную работу.

tes-harta-irak

На данный момент стройка встала, а откуда брать деньги, если ТЭП всё-таки хочет выполнить свои обязательства, но из-за санкций кредит можно взять только на 30 дней?

Для этого «дочка» «Ростеха» прибегнет к хитрости: руководство компании просто переоформит договор на другой холдинг, входящий в список компаний холдинга, избежав тем самым ограничений.

Это позволит не только завершить стройку, но и в очередной раз доказать бесполезность ранее введённых санкций против России и ведущих госкорпораций.

Фото: Rostec.ru

Автор: Илья Александров