logo
up
декоммунизация
декоммунизация

Декоммунизация шагает по Незалежной. Вот и до портов с ж/д станциями добрались

17 Янв 2017 15:44
view132

Министр инфраструктуры Украины В. Омелян распорядился экстренно менять названия на подведомственных ему объектах, дабы призрак коммунизма маячил не так явно.

Под раздачу попадают морские порты «Ильичевск», «Южный» (его-то за что?), «Октябрьск» и другие. Как говорит министр, такой шаг благотворно подействует на самосознание истинных украинцев, избавит от ордынской привязанности (чего?) и вообще всё станет хорошо.

Когда только процесс декоммунизации был запущен, я часто задавал вопросы щирым хлопцам в соцсетях: а чего вы сразу не разрушите Днепрогэс? Он же построен Советским Союзом, а не древними украми!

Почему не уничтожите все железные дороги и порты? Ведь они тоже строились либо СССР, либо Российской Империей! Николаев вон аж Потёмкиным был основан! А Херсон? Тоже русский город, основанный Екатериной Великой! Так снесите их до основания, как напоминание о русской оккупации!

Я уж не говорю об АЭС, которые тоже строились в советское время бравыми коммунистами. Нет им места на украинской земле, которую насыпали древнейшие укры, пока копали Чёрное море! Всё надо сносить, ибо осквернена земля хохлятская безбожниками коммунистическими.

Шутки шутками, но это действительно маразм. Конечно, принцип «с глаз долой – из сердца вон» никто не отменял. Но если уж действовать, так до конца, правильно? Не надо на полумерах останавливаться.

dneproges

щё надо срочно менять имена. Пётр станет Питером, Иван – Ивонной, а министра Омеляна, по имени Владимир, вообще надо казнить, ибо Владимиром зовут злого Путина, а это есть кровный враг прародителей человечества – укров.

Я помню, как в 90-е переименовали сначала Ленинград в Санкт-Петербург, а потом взялись за улицы, носящие имена разнообразных революционеров. Улица Петра Лаврова стала Фурштатской, Каляева – Захарьевской, Воинова – Шпалерной… Так это исторические названия ещё петровских времён, которые просто вернулись на законное место.

Кстати, очень большой шум был по поводу переименования Гоголя в Малую Морскую. Революционеры – чёрт с ними, но писателя за что трогать?

У нас тоже сносили памятники Ленину, но не все. Часть осталась на своём месте просто потому, что Ленин, при всём лично моём негативном к нему отношении, это часть нашей истории, от которой никуда не деться при всём желании.

Платону приписывается выражение: народ, забывший прошлое, не имеет будущего. И я целиком разделяю эту точку зрения, ибо прошлое наше есть бесценный опыт, который мы должны сложить в собственную копилку, дабы не повторять совершённых ошибок.

Но то, что происходит на Украине в рамках «декоммунизации», вообще ни в какие рамки не укладывается. Они не забывают прошлое, они сознательно его стирают. Пытаются начать жизнь с «чистого листа»? Так ведь не получится же.

zapushhennyj-sluchaj

Братские могилы погибших во время войн, которые мы вели бок о бок в составе одного государства, никуда не делись. Или нынешняя власть скоро всех покойников эксгумирует и нам отправит? Мол, это ваши трупы, а мы не при делах?

Дело ещё и в том, что они даже исторические названия городам, улицам, портам и прочему вернуть не могут. Ибо не было никогда истории Украины вне России. Была литовская власть, была шляхетская, была какая угодно, но только не украинская. И только с Россией у них стало хоть что-то получаться. Обзавелись своими героями, ныне проклинаемыми, своими городами, которые тоже скоро переименуют… А не хотят они в рамках той же декоммунизации вернуть земли, подаренные Лениным и Сталиным, а? Надо бы поставить вопрос на высшем уровне: раз вы избавляетесь от советского наследия, будьте добры вернуть то, что подарили вам одиозные ныне коммунисты. Вот это будет честная декоммунизация.

rossijskie-podarki-ukraine

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: www.novorosinform.org

Автор: Илья Александров