logo
up
Трамп Агент Кремля
Трамп Агент Кремля

Дональд Трамп – агент Кремля. Очередная атака мировых СМИ

17 Янв 2017 14:46

В истории американской, да вообще западной журналистики действительно есть серьезные победы, которые заставляют уважать представителей СМИ. Так, например, в начале семидесятых годов американские СМИ сыграли ключевую роль в «Уотергейтском скандале». Тогда журналисты, по сути, бросили вызов Ричарду Никсону и лишили его президентского кресла.

Ведь если бы не смелость журналистов, то внутриполитический конфликт с прослушкой оппонента, которую организовал предвыборный штаб Никсона во время президентской гонки 1972 года, так бы и остался никому неизвестен, и не привел бы к импичменту. Тогда, сорок лет назад, средства массовой информации по праву назывались четвертой властью, а журналистов уважали, видя, что даже лидеры государств не в силах устоять перед их напором правды.

Но сейчас, в эпоху желтой прессы, фейков и откровенной лжи СМИ совсем измельчали. В погоне за рейтингами они готовы бесконечно поливать своих жертв грязью, без доказательств и фактов. Что мы сейчас и имеем, если посмотреть на то, что творится вокруг Дональда Трампа и его победы на выборах президента США.

Все эти доклады, в которых Трампа называют извращенцем, голословные обвинения в связях с Кремлем и прочее, и прочее – это говорит уже не о смелости западных СМИ, а об их глупости и, скажем так, дурости. И ладно, если бы все это обсуждалось какими-нибудь второсортными бульварными газетенками – нет, это труды солидных и некогда всемирно уважаемых изданий.

tramp-rossiya

Вот вам новая порция грязи от «мастеров мировой журналистики» — британского телеканала Би-Би-Си. Накануне там вышла очередная серия передачи «Панорама», которую ведет Джон Суини. Кричащий заголовок: «Трамп: Кандидат Кремля?» просто не мог не приковать к себе внимание миллионов телезрителей по всему миру. И так оно и вышло, ведь Суини в анонсах Би-Би-Си был неоднократно назван журналистом, который лично брал интервью и у Путина, и у Трампа, что априори дает понять – в передаче покажут не просто что-то новое, но и постараются хотя бы косвенно доказать связь 45 президента США с российским лидером.

На деле же мы получили получасовое перечисление того, что в последнее время муссирует вся американская пресса. Суини эмоционально рассказывал про «русских хакеров», опираясь на мнение каких-то экспертов, которые с первого взгляда способны отличить почерк русских программистов, но не способных доказать свои утверждения.

Потом автор передачи, прогуливаясь у здания ФСБ, поведал о компромате, который якобы собран у русских спецслужб на Дональда Трампа, про то, как тот отдыхал с проститутками в Москве. Вот тут Суини попытался доказать свои утверждения с помощью Михаила Касьянова, взяв у того интервью, в котором российский оппозиционер рассказал о том, как он тоже стал жертвой российских спецслужб. Помните же историю Касьянова и его соратницы по партии Натальи Пелевиной, как последняя засняла оргии с Мишей на скрытую камеру? Ну, так вот, раз на Касьянова есть такой компромат, то и на Трампа точно имеется. Как вам такая железная логика?

К слову, история с оргиями Трампа в Москве совсем не нова. Пользователи Интернета нашли точно такую же байку про Дональда на 4chan.org только за 2006 год, а не за 2013, как пишут СМИ. Да вообще, сколько этих историй про похождения Трампа, и какое отношение они имеют к его президентству?

Ну и последнее доказательство того, что Трамп – агент Кремля – это слова самого 45 президента. Не должен хороший американский президент высказываться положительно о российском лидере, и все тут! А если высказывается – то это повод задуматься…

tramp-putin

В общем, фильм настолько безобразный и низкокачественный, что аж зубы сводит. Но его демонстрируют на ведущем телеканале Великобритании! Правда, вот уже сегодня выясняется, что оказывается Джон Суини не такой уж и прославленный журналист, как заявлялось ранее. Его «интервью» с Путиным заканчивается на вопросе про Украину во время ежегодной пресс-конференции, а диалог с Трампом вообще не состоялся, потому что Дональд заткнул Суини, не дав тому даже закончить вопрос. Но все это не важно, когда перед вами стоит вполне ясная цель — задавить Трампа и заставить отказаться от президентского кресла, и все мировые либеральные СМИ будут до последнего эту цель преследовать…

Автор: Константин Плеханов / Zolotoy

Автор: Илья Александров