logo
up
Трамп скандал
Трамп скандал

Би-би-си повторяет старые сплетни: война против Трампа продолжается

17 Янв 2017 12:34
view195

После избрания Трампа только ленивый не пытается доказать его связь с Москвой. Недавно на британском канале BBC показали программу с громким названием «Трамп – кандидат Кремля?», которая, видимо, должна была раскрыть всю правду о победе миллиардера на президентских выборах.

На деле же разоблачители не смогли удивить зрителя ничем, кроме пересказанных в сотый раз клише о поддержке Трампа Кремлем и «русских хакерах». Ведущий передачи Джон Суини из кожи вон лез, чтобы доказать связь Трампа с Путиным: спрашивал мнения у экспертов и политиков, чьи высказывания были удивительно похожи друг на друга. Среди англоязычных собеседников выбивался лишь российский общественный деятель Александр Дугин, беседа с которым была ожидаемо короткой и с нужным ведущему оттенком.

Основные факты, который выдвигал Суини:

Хакерские атаки. Всё те же «неопровержимые доказательства» американской разведки и «фрагмент кода», который расплывчато показали на телеэкранах.

Суини Трамп

Компромат на Трампа. Российские спецслужбы якобы имеют информацию об оргии миллиардера с путанами, которая имела место быть в 2013 году во время его визита в Россию. Правда, в сети уже ходят слухи, что вся эта история придумана еще в далеком 2006 году анонимными посетителями сайта 4chan.org, но это не мешает американским спецслужбам с непроницаемым видом уверять зрителя в серьезности этой версии. Тут и оппозиционер Касьянов отметился, имеющий интрижку с коллегой по партии, так сказать, «собрат по несчастью».

Параллель с Путиным. Сказал хорошее слово о российском президенте – автоматически становишься врагом американского народа. А уж если восхитился Путиным, пусть даже вскользь – пиши пропало.

В общем, «лучшая передача понедельника» по версии The Guardian оказалась очередным перемыванием косточек и пересказом слухов об избранном президенте. Когда уже Запад поймет, что совершает ту же ошибку, что и старушка Клинтон? Игра на эмоциях и образах «плохого» Трампа вместо надежных фактов не способна обмануть адекватного человека.

Иллюстрация: Youtube.com

Автор: Илья Александров