logo
up

Деньги не пахнут: предприниматели выстроились в очередь за львовским мусором

16 Янв 2017 20:41

Каждый уважающий себя украинец – «экономист» по природе своей, а учитывая, мягко говоря, обострившуюся экономическую ситуацию в Украине, приходится гражданам Незалежной в срочном порядке осваивать нюансы ведения бизнеса, придумывать новые виды кидалова, в целом, постигать тяготы и невзгоды финансовых взаимоотношений с согражданами.

А если речь идет о членах управленческого аппарата и прочих чиновниках, обладающих достаточной властью, достижение финансового «дзена» принимает особенно невообразимые формы. К примеру, на этот раз открыли немало немного, а конкурс на вывоз львовского мусора. Того самого мусора, который не так давно обещал победить Виталий Кличко.

Фото: 112.ua

Как ни странно, предложение львовского городского совета вызвало настоящий ажиотаж среди предпринимателей всех мастей. Все заинтересованные фирмы просят соглашаться и подавать свои предложения в соответствующие районные администрации.

«Львовский городской совет заинтересован, чтобы конкурс состоялся максимально прозрачно и чтобы максимальное количество предприятий подали свои предложения», – отмечают в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Конкурсы объявлены в Лычакивском, Шевченковском, Сиховском, Железнодорожном и Франковском районах. Сбор предложений в Лычакивском районе продолжается до 6 февраля, в Шевченковском — до 31 января, в Сиховском — до 13 февраля, в Железнодорожном — до 17 февраля, во Франковском — до 24 января 2017 года.

О приключениях львовского мусора в различных частях Украины, где его пытаются нелегально «потерять», можно писать рассказы. По популярности львовский мусор на порядок обходит многих видных политиков Незалежной. Теперь же он стал экономически выгодным объектом. А что поделаешь, когда страна падает в бездонную яму, а надежд на светлое будущее нет.

Как говорится, деньги не пахнут, а в Украине по определению не имеют запаха.

Александр Василевский

Источник фото: control.eveningkiev.com

Автор: От редакции