logo
up

Отец убитого карателя пригрозил «грохнуть чиновников» из генпрокуратуры Киева

16 Янв 2017 16:59

Два года продолжается история о погибшем на Востоке страны карателе ВСУ, и продолжается она по одной простой причине – отец погибшего в прямом смысле штурмует здание генеральной прокуратуры в Киеве и устраивает одиночные пикеты. Вот и сегодня Виктор Петрик с мегафоном в руках рассказывал прохожим, что случилось с его сыном на Восточном фронте.

Суть его обращений проста: слова правительства ложь от начала и до конца. Касается это и конкретно гибели ВСУшника, и ситуации на линии соприкосновения в целом. Примечательно, но все это время украинские СМИ фактически не обращают внимания на происходящее. И неудивительно: о том, как киевская власть «щемит» СМИ, ходят «легенды».

Однако сегодня Петрик не остался незамеченным – корреспондент «Федерального агентства новостей» сумел побеседовать с отцом убитого, когда тот в очередной раз вышел к зданию генеральной прокуратуры Украины вместе со своей женой и друзьями, чтобы обвинить прокуроров в преступлении.

«Прошло два года с тех пор, как мой сын был убит своими же офицерами под Волновахой. Мой сын сам пошел в первую волну мобилизации, был механиком по ремонту техники в первой отдельной танковой бригаде. 22 февраля 2015 года его убили в селе Златоустовка Волновахского района. А мне написали, что это было самоубийство – якобы мой сын напился и сам себя застрелил из автомата Калашникова. Это вранье, я проводил расследование, невозможно было застрелиться так, как описано было офицерами. И это далеко не первый случай, когда убивают людей, а потом пишут, что самоубийство и алкоголь. Мне сразу сказали, что никаких денег выплачивать не будут, потому что мой сын якобы сам себя убил»,  – рассказал Виктор Петрик.

Отец погибшего подчеркнул, что инцидент в части был убийством и не чем иным. А причиной стало недовольство его сына сослуживцами и командованием, которые занимались хищениями топлива, оружия, боеприпасов и продуктов питания, а также контрабандой и мародерством на территории самопровозглашенных республик. По версии отца, солдата убили за то, что он обещал рассказать правду о творящемся в бригаде.

Более того, согласно результатам собственного расследования Петрика, военные власти давно маскируют убийства солдат под самоубийства. Тем не менее, ни военная, ни генеральная прокуратуры – вообще никто не занимается расследованиями смертей в армии, а пресса смиренно об этом умалчивает.

В конце интервью Петрик добавил: «При такой власти шансов добиться справедливости нет. Надо менять власть. Раз власть не хочет раскрывать преступления, надо ее гнать. И вот что важно – убийц моего сына повысили в званиях и должностях. Так, может, и мне надо грохнуть кого-то из военной прокуратуры, чтобы меня тоже повысили?». После чего отец погибшего военнослужащего пообещал, что уже в ближайшее время снова придет к зданию генеральной прокуратуры и «сделает такое, что ужаснет не только Украину, а весь мир».

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: ytimg.com

Автор: Илья Александров