logo
up

Пришло время рушить рынок нефти. США готовят сланцевый бум

16 Янв 2017 16:16
view984

С начала нового 2017 года нефтяные котировки подскочили, что предсказывал ряд авторитетных аналитиков еще в середине 2016-го. Фактор роста предопределился общей работой стран-нефтеэкспортеров, которые после долгих переговоров, наконец, пришли к консенсусу в вопросе сокращения добычи «черного золота».

Невыгодной дорожающая нефть оказалась только для Соединенных Штатов. Поэтому пришло время действовать. Производители и торговцы увеличили свои короткие позиции до 675968 фьючерсов и опционов на неделе, завершившейся 10 января, и показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами. WTI упала на 2,9% до $50,82 за баррель в течение отчетной недели. За последние 11 недель количество буровых в США выросло на 10, по данным Baker Hughes Inc.

Фото: politros.com

Фото: politros.com

В данный момент рост добычи в США является ключевым фактором ценообразования нефти, потому что именно за этим следят все инвесторы. Инвесторы будут следить «за реакцией сланцевиков США», как отметил Майкл Д. Коэн из Barclays Capital.

Производители стремятся защитить себя. Тарик Захир из Tyche Capital Advisors LLC прогнозирует: «Рост производства США в сочетании с ростом Ливии (один из производителей, освобожденных от сделки — прим.politpuzzle) действительно ударит по продвижению рынка».

Поэтому можно сказать, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы дестабилизировать рынок нефти. А итоги рациональности сокращения добычи и нефтяных баталий с США будут обсуждены на саммите ОПЕК в Вене в мае.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: vestikavkaza.ru

Автор: Илья Александров