logo
up

На борту Ту-154 была «особая» ситуация

15 Янв 2017 10:03
view306

Начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов рассказал о радиообмене с пилотом падающего Ту-154. Во время разговора он понял, что на борту лайнера была «особая» ситуация.

Генерал-лейтенант отметил, что «особая ситуация была в течение десяти секунд». «Я не могу сказать вам про закрылки и другие вещи, которые мы услышали», – заявил он.

По его словам, межведомственная комиссия не исключает, что причиной трагедии мог стать теракт, так как «могло быть механическое воздействие». «Теракт необязательно связан со взрывом. (Поэтому – Прим. ред.) Ни одну из этих версий мы не отрицаем», – заявил Байнетов. 

Отметим, что на время работы комиссии полеты Ту-154 будут приостановлены, сообщает ТАСС. Тем не менее, выводить из эксплуатации эти самолеты не будут, так как они «хорошо себя зарекомендовали, с ними проводятся грамотные ремонтные работы в соответствии с графиком». 

Также министр транспорта Максим Соколов отметил, что техника на борту упавшего Ту-154 работала нештатно. «Чем это было вызвано – предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия», – цитирует Соколова RT.

Сбербанк в качестве поддержки родственникам погибших согласился списать кредиты с семей жертв авиакатастрофы. «Решение Сбербанка было принято буквально накануне нашей пресс-конференции. Сразу после ее завершения я проведу переговоры с руководителями других банков. Эта позиция будет тоже доведена до родственников погибших», – рассказал Соколов.

Замминистра обороны Николай Панков между тем отметил, что одной из ключевых задач сейчас является возрождение ансамбля имени Александрова. «Мы хотим не только почтить память погибших, но и смотреть в будущее. Будем говорить, как возродить ансамбль. Конечно, трудно заменить известных на весь мир артистов, но мы все же надеемся, что мы сможем возродить ансамбль», – сказал Панков.

 

Напомним, ранее Сергей Байнетов рассказал, что межведомственная комиссия рассматривает семь версий крушения Ту-154. «В начале работы было более пятнадцати версий», – отметил генерал-лейтенант. «Количество версий сузилось после анализа бортовых накопителей», – заключил он.

Источник

Источник фото: gazeta.ru

Автор: Илья Александров