logo
up

Исповедь проигравшего: Обама поведал о своих страхах после ухода

16 Янв 2017 13:41
view932

Уходящий президент США Барак Обама в интервью телеканалу «60 Minutes» ответил на ряд вопросов и поведал, чего больше всего боится после своего ухода, до которого осталось четыре дня. 

Обама признался, что Россия пользуется бóльшим доверием, нежели Соединенные Штаты. Уходящий глава Белого дома отметил, что число людей, придерживающихся такой точки зрения, постоянно растет.

Однако это не единственное, чего боится 44-й президент. В ходе беседы с журналистами Обама затронул больную тему кибератак, в которых США голословно обвиняют Россию, а также признался, что у него вызывает беспокойство состояние демократии в США и способности страны сохранить чувство единства.

«Нет гарантии того, что наша демократия останется в хорошем состоянии. И гарантии того, что мы сможем сохранить наше чувство единства. Больше всего в ситуации с российскими хакерскими атаками меня обеспокоил и удивил не сам факт хакерских атак со стороны России, поскольку и Китай, и Россия, и Иран — многие делают это», – сказал Обама. – «Меня обеспокоило, насколько в некоторых кругах распространилась идея о том, что Владимир Путин заслуживает бóльшего доверия, чем правительство США. Я думаю, это что-то новое. И я полагаю, это демонстрирует глубину раскола между партиями. Он стал насколько велик, что мы забыли, что играем на одной стороне».

Примечательно, что на прямой вопрос журналиста о деятельности американских хакеров Барак Обама не ответил, ловко увильнув в сторону и сославшись на то, что «масштабы сбора информации в киберпространстве очень велики».

Автор: А.М.Василевский

Источник фото: h-cdn.co

Автор: Илья Александров