logo
up

Украинцев не позвали в Давос, но они все равно поехали

16 Янв 2017 10:47
view3262

Украина будет представлена в неофициальной части на Всемирном экономическом форуме (World Economic Forum, WEF) в швейцарском Давосе. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций Андрей Колодюк в эфире Громадського.

Он отметил, что в этом году Украины нет в официальном рабочем расписании форума, как в прошлые годы. На форуме-2017 Украина проведет 2 неофициальных мероприятия 16 и 19 января, во время которых представит себя международным инвесторам.

«Мы можем предложить миру свои возможности с точки зрения открытия центров разработок в Украине. Более 100 международных компаний их имеют в Украине. Есть также украинские компании, которые работают в мире. Эта задача для того, чтобы в Украину инвестировали. Для этого мы делаем два мероприятия – 16 и 19 января для мировых лидеров всего мира», – сказал Колодюк.

Он также добавил, что есть предложения по технологическому сотрудничеству, по инвестициям, в том числе венчурным.

Всемирный экономический форум пройдет в Давосе с 17-20 января 2017 года.

Напомним, Украина в очередном ежегодно составляемом Всемирным экономическим форумом рейтинге конкурентоспособности опустилась на 85-е место против 79-го годом раньше.

Источник

Источник фото: invest-russia.tv

Автор: Илья Александров