logo
up

К нам едет ревизор: украинские военные проверят Ростовскую область

15 Янв 2017 20:08
view490

В рамках Венского документа от 2011-го года, полное название которого «О мерах укрепления доверия и безопасности», Ростовскую область посетят инспекторы из некогда братской и дружественной Украины.

Инспекция пройдёт 16-19 января, также планируется привлечение немецких и сербских специалистов, которые будут работать в других регионах России. Немцы поедут в Богучар, что под Воронежем, а сербские военные в святая святых – Московскую область.

На первый взгляд ничего необычного, стандартная проверка с целью выявления подготовки к наступательным или оборонительным или ещё каким-либо военным действиям вероятного противника. Просто с учётом обострившейся за последние три года обстановки приглашать украинских военных, которые спят и видят, как бы поточнее узнать численность российских войск на границе, точные места дисклокации, типы и системы вооружений?

Здесь имеет место быть не простая инспекция, а разведка. В условиях всё более обостряющейся внешнеполитической обстановки, наращивания американского военного присутствия на границах России, такие инспекции носят, скорее, именно разведывательный характер. А полученные данные будут учитываться при составлении определённых далеко не дружественных планов.

Украинским военным, видимо, хочется понять, смогут ли они продержаться хоть пару дней, если из Ростовской области через Донецк, Луганск и Мариуполь пойдут стройными рядами российские солдаты.

Россия – мирная страна и нападать пока что ни на кого не собирается, если, конечно, её не вынудят. Другое дело, что пускать по своим воинским частям инспекторов вероятного противника… А с другой стороны, если не пустить, значит, есть, что скрывать, значит, к атаке готовимся. Кстати, в июне 41-го немцы тоже к нам на позиции с дружественными визитами ездили, не будем этого забывать.

Немцы поедут в 252-й мотострелковый, который всего лишь в 70-ти километрах от границы. Почему бы им не проверить, допустим, ПВО Забайкалья? Вдруг там не просто район прикрытия развёрнут, а полки «Тополей» стоят? Ан нет, интересует как раз приграничье.

Площадь инспекции в Ростовской области составит около 16 тыс. кв. км. Естественно, украинским военным покажут лишь то, что те должны увидеть, и ни грамма из того, чего видеть пока не надо. Что ж, подождём несколько дней до окончания инспекции, а потом… Потом, в день инаугурации Трампа Порошенко заявит, что Россия сосредоточила 100500 дивизий на украинском направлении, немецкие инспекторы это также подтвердят, сербов, которые, возможно, будут это опровергать, назовут «агентами Кремля», Порошенко потребует срочной военной помощи для защиты от «агрессора», а тут как раз американская бригада в Польшу подошла.

Не хочется развития такого сценария, но – посмотрим. В конце концов, как говорил наш президент, Россия уже сталкивалась с объединённой Европой и в 1812-м, и в 1941-м, но итог всегда был один.

Есть надежда, хоть и призрачная, что приедут к нам адекватные инспекторы, которые сделают правильный, отражающий реальную суть событий, доклад. Где будет сказано, что части на своих местах, резервистами не укомплектованы, орудия зачехлены, танки в парках. Только поверят ли этому алкоголик Порошенко и спятившая Меркель, буквально на днях получившая очередной доклад разведки о злобных русских?..

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: informaplus.ru

Автор: Илья Александров