logo
up
Украина тирекс
Украина тирекс

Украли: на Украине запатентована копия танка «Армата»

14 Янв 2017 11:27
view2206

Украинские военные инженеры получили задание создать танк, который бы хоть немного был приближен к последнему российскому танку Т-14 «Армата». Ввиду отсутствия каких-либо инновационных мыслей получился «Тирекс» — полная копия Т-14.

Два дня назад на сайте «Національний промисловий портал» появилась электронная версия патента на создание танка «T-Rex», принадлежащего некоему Зваричу Богдану Романовичу и Степанову Сергею Николаевичу.

tireks

Украинский танк почти на 100% является копией танка Т-14 – последней разработки российских военных учёных, совершивших в прошлом году прорыв в мировом танкостроении, переместив экипаж боевой машины из башни в специальную бронированную капсулу в фронтовой части танка.

Тирекс характеристики

Танк с «именем динозавра» также имеет необитаемую башню, по форме точь-в-точь похожей на «арматовскую», бронированную капсулу, пушку 125-мм и пулемёты. В качестве динамической защиты избраны системы «Нож» и «Дуплет».

Однако одно существенное отличие «Тирекс» от «Арматы» имеет: из-за отсутствия средств на разработку и создание, танк-динозавр будет являться лишь модернизацией танков Т-64 и Т-72, в то время как Т-14 имеет новейшую базу и специально созданную независимую гусеничную платформу.

*На обложке изображен Украинский основной боевой танк БМ «Оплот-М»

Фото: milnavigator.com

Автор: Илья Александров