logo
up
Роменский дождь
Роменский дождь

Что это было? Журналист российского «Дождя» насмешил антиукраинским поступком

13 Янв 2017 20:01
view2753

Как известно, вчера на Украине была официально запрещёна трансляция телеканала «Дождь». В течение месяца украинские провайдеры обязаны заменить телеканал в сетке вещания на другой разрешённый.

Причиной блокировки телеканала стали поездки репортёров «Дождя» в Крым. Данные поездки «нарушают украинское законодательство». Кроме того, в эфире телеканала «демонстрировалась карта, где Крым был обозначен, как территория России», также «Дождь» посмел показывать «российскую рекламу».
Сегодня журналист «Дождя» Владимир Роменский решил выразить свой протест в связи с блокировкой. «В знак протеста против отключения телеканала «Дождь» на территории Украины отключаю этот украинский чуб от своей головы. Свободу слова!», – заявил он. После этого коллега Роменского Павел Лобков отстриг ему чуб.

Сразу вспоминаются европейцы, которые разрисовывали асфальт в знак протеста против терактов.

Европа рисует

В общем-то, довольно трудно найти много отличий между нынешней украинской властью и ИГИЛ. Тем не менее, журналисты «Дождя», как и европейцы, прозрели только после того, как преступления коснулись непосредственно их фигур. И реакция такая же детская. Полагаю, что если Роменский оказался бы в Брюсселе на следующий день после теракта, то он схватил бы мелок и стал рисовать.

romenskij-ukraina

Лицемерие, глупость и инфантилизм журналиста «Дождя» отметили многие пользователи интернета. «Когда убивали Бузину, закрывали Коцабу, жгли людей в Одессе и убивали «колорадов» на Донбассе — он чуб растил, а закрытие Дождя не пережил», — возмутилась часть пользователей сети.
Другая часть высмеяла журналиста, сравнивая его с душевнобольным активистом Павленским, а также представляя, что бы произошло, если бы телеканал «Дождь» запретили в Израиле.

sergej-rodin

Любопытно будет понаблюдать за развитием ситуации. Может, редакция «Дождя» в знак протеста всё-таки снимет кастрюли со своих голов и начнёт объективно освещать украинские события.

Фото: Журдом

Автор: Илья Александров