logo
up
Ренат Кузьмин СБУ
Ренат Кузьмин СБУ

СБУ хоронит Порошенко: «шоколадный король» обвиняется в госизмене

13 Янв 2017 15:40

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака завести уголовное дело о государственной измене на украинского президента Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании Roshen.

В своём обращении Кузьмин логически сопоставил несколько неоспоримых фактов. По словам киевских политиков, Украина ведёт войну с Россией на протяжении уже 3 лет. Украинские власти объявили санкции против России, ДНР и ЛНР. Кроме того, Киевом культивируется стукачество – граждане сообщают о случаях пособничества врагу, а СБУ возбуждает делам в ответ на эти обращения. Тем не менее, Порошенко реализует продукцию своей конфетной фабрики в России, ДНР и ЛНР, то есть исправно платит налоги в российский бюджет и в бюджеты ДНР и ЛНР. Иными словами, Порошенко финансирует «врага».

За финансирование «врага» Кузьмин и хочет привлечь к ответственности Порошенко. Такжее сделано предупреждение в адрес главы СБУ Грицака: «отказ выполнить эти требования будет расцениваться как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его не регистрации, за что именно Вы, генерал Грицак и будете нести уголовную ответственность».

gritsak

Напомню, что Кузьмин участвовал в президентской гонке в 2014 году. После своей победы Порошенко инициировал дело против Кузьмина за задержание в 2010 году Юрия Луценко и подстрекательство Печерского суда к его аресту. Показательно, что Интерпол отказался преследовать Кузьмина, посчитав дело против него политическим.

Порошенко и его кум Луценко подозревались в 2010 году вымогали у Рината Ахметова 2 миллиарда долларов за освобождение его приближённого Бориса Колесникова, которого Луценко будучи министром МВД арестовал, используя служебное положение.

poroshenko-lutsenko

Любопытно, что Кузьмин решил свести счёты с Порошенко именно сейчас. Стул под украинским президентом начинает раскачиваться, а претендентов окончательно его опрокинуть становится всё больше. Возможно, Грицаку уже пора задуматься, не стоит ли поискать «врагов Украины» на Банковой?

Фото: aif.ua

Автор: Илья Александров