logo
up
Мэттис
Мэттис

«Пентагон на цепи у Кремля»? Министр обороны США готов сотрудничать с Россией

13 Янв 2017 11:50
view323

Специальный комитет американского сената принял решение разрешить отставному генералу Джеймсу Мэттису выдвинуть свою кандидатуру на пост гражданского министра обороны, сообщают РИА «Новости».

Отмечается, что данное решение было сделано вопреки норме законодательства, в соответствии с которой гражданское руководство Пентагона должно быть отделено от военного руководства вооруженных сил США. Таким образом, Мэттис, которого называют «бешеным псом» фактически отстрелялся перед русофобскими сенаторами и готов занять кресло главы военного ведомства США.

Своё прозвище генерал получил за свою непримиримую позицию к террористам. У Мэттиса есть ещё одно прозвище «монах-войн», за его осознанный отказ от семейной жизни. Жизнь, по словам генерала, он целиком и полностью посвятил армии. В 2013 году эту «жизнь» попыталась отобрать администрация Обамы, отправив его в отставку.

Мэттис США

Будущий глава Пентагона, несомненно, повлияет на характер гибридной войны против России в самое ближайшее время. Он уже разорвал шаблон сенаторам, которые были уверены, что американские генералы мыслят шаблонами холодной войны.

«США должны противостоять России, если она действует против наших интересов, но я поддерживаю намерение Дональда Трампа налаживать отношения с Москвой». Нам необходимо вести диалог и быть открытыми к переговорам», — заявил Мэттис.

Иными словами, «бешеный пёс» будет беспрекословно поддерживать линию президента США, будь-то налаживание отношений с Россией или реформирование североатлантического альянса. Военное ведомство США определённо станет более предсказуемым. Также стоит ждать усиление антитеррористического взаимодействия России и США, ведь Мэттиса отправили в отставку именно за непримиримую позицию по отношению к исламским террористам.

Мэттис Трамп

В общем-то, Мэттис, конечно, не является никаким пророссийским министром, тем не менее, стоит ждать возобновления диалога между США и Россией по военной линии, а это всегда шанс на стабилизацию не на шутку разыгравшегося противостояния. Тем не менее, ястребы в США точно не оценят мирные устремления Мэттиса и у него, возможно, появятся новые прозвища, например, цепной пёс Путина.

Источник фото google

Автор: Илья Александров