logo
up

Тиллерсон: «Россия игнорирует интересы США». А вы с нашими считаетесь?

11 Янв 2017 16:32
view385

В ближайшее время в Сенате США выступит выдвинутый Трампом на должность госсекретаря Рекс Тиллерсон. Это известный бизнесмен, бывший глава Exxon Mobil, известный заботой о своих интересах, а теперь и об интересах страны.

Газета WP опубликовала часть его предстоящего выступления. Там много говорится об угрозе для НАТО со стороны РФ, о Китае, терроризме и прочие полезные для слушателя вещи. Но меня зацепило другое. В заявлении говорится о том, что Россия, видите ли, совершенно не считается с интересами США.

Надо признать, что он во многом прав. Мы, совершенно проигнорировав их интересы, наглым образом вернули себе свой, исконно российский Крым. Более того, в нарушение всех желаний Америки, мы поддержали восставший Донбасс. Даже с Турцией, несмотря на все трагические события, мы ведём конструктивный диалог на дружеской ноте. И, самое страшное, мы лишили США победы в Сирии, отбили у террористов Алеппо и успешно продолжаем долбить иррегулярную американскую бородатую армию на всех сирийских фронтах!

А когда вы, черти, чеченских боевиков (хотя там и арабов было выше крыши) поддерживали, давая им деньги и оружие, называя борцами за свободу – вы о наших интересах думали?!
Когда безнаказанно бомбили Белград, убивая наших братьев-сербов – учитывали наши интересы?!

Фото: pkokprf.ru

Фото: pkokprf.ru

Когда расширили ваш проклятый НАТО до непосредственно границ РФ – это ли учитывание наших интересов? Ведь вся Прибалтика, чтоб вы знали, с петровских времён принадлежала нам, а теперь там оголтелые нацисты маршируют под защитой американских танков.

Когда под вашим руководством Грузия, соблазнённая членством в Альянсе, напала на спящий Цхинвал, где половина жителей имели российские паспорта, – тут учитывали наши интересы? http://www.pkokprf.ru/data/6023/26755.jpg

Когда разносили Ирак и Ливию, где мы имели перспективные долгосрочные контракты, когда растерзали Каддафи, который был, в общем-то, нашим другом аж с 1969 года? Что там с нашими интересами случилось?

Ну и, наконец, Украина. Взрастив из братского народа, с которым мы больше тысячи лет были вместе, ярых русофобов и фашистов, – здесь вы считались с нашими интересами? А пресловутые санкции? Антироссийская риторика, бездоказательные обвинения в бомбежках больниц? Знаешь, Тиллерсон, это немного обидно слышать, мы вообще исторически за правду стоим.

А Сирия? У нас там, знаешь ли, тоже хватало интересов. Это и строительные контракты, и торговые, и сфера образования – у нас сирийцев столько в ВУЗах учится – тебе и не снилось. А вы решили Асада убить.

Всё бумерангом возвращается. Неужели ты можешь представить, что после всего вами натворённого, мы будем что-то там учитывать? Нет, естественно, нам лучше сотрудничать, вести нормальный диалог и всё такое.

Мы же видим, как вы считаетесь с нашими интересами, так почему вы там имеете неосторожность думать, что мы будем считаться с вашими? Мы давно уже не слабая Россия ельцинского образца. И доказали, что вам придётся, хотите вы того или нет, учитывать мнение Российской Федерации.

В ваших же интересах сменить тон и начать уже по-человечески разговаривать с нами. А вместо этого в Польше появляется американская бригада «Страйкер». Словом, вы столько нехорошего сделали в наш адрес, что наивно думать, что даже при резкой смене вашего курса мы сразу бросимся руки лизать, что сдадим Донбасс, что Крым с радостью подарим… Лучше начинайте диалог, а то дальнейшие игры мускулами могут привести к печальным последствиям, причем печальным для США.

Автор: Валерий Усачёв

 

Источник фото: ria.ru

Автор: Мирослава Боровицкая