logo
up
Ми-28НМ
Ми-28НМ

Дуэль под Петербургом: «терминатор» против «ночного охотника»

10 Янв 2017 13:06

На Пушкинском аэродроме под Петербургом начались первые учебно-тренировочные полеты летчиков полка армейской авиации Западного военного округа, сообщают РИА Новости.

«За неделю летные экипажи совершат более 100 учебно-тренировочных вылетов, из них 20 — с отработкой действий по поражению воздушных целей условного противника. В занятиях принимают участие 30 пилотов, задействовано звено боевых вертолетов МИ-28Н «Ночной охотник» и один транспортно-боевой Ми-8АМТШ «Терминтор», рассказал начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

Ми-8АМТШ-В Терминатор

Ми-8АМТШ-В Терминатор

Во время манёвров пилотная группа отработает взлет и посадку, полет по заданному маршруту с разведкой, обнаружением и поражением воздушных целей.

Распознавание целей условного противника и наведение на них управляемых ракет производится с помощью обзорной-прицельной системы нового поколения с телевизионным и лазерным каналами. А попадание в цель будет фиксироваться фотоконтрольным прибором.

Ми-28Н «Ночной охотник» — новейший российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронетехники в условиях активного огневого и радиолокационного противодействия в любое время суток. Основным оружием Ми-28Н являются 16 противотанковых управляемых ракет.

Фото: Марина Лысцева/ РИА Новости

Автор: Илья Александров