logo
up
Линдси Грэм
Линдси Грэм

Сенатор Грэм пообещал «дать России под дых»

09 Янв 2017 15:14

Американский сенатор от республиканской партии Линдси Грэм грозится показать «кузькину мать» России, объединившись с другим сенатором Джоном Маккейном и создав с его помощью специальные санкции, которые будут жестче уже принятых ограничительных мер.

По словам Грэма, новоизбранному президенту Дональду Трампу будет предложено ввести против России санкции, нацеленные на финансовую и энергетическую сферы. Эти меры станут ответом на «вероломное вмешательство России в президентские выборы в США»:

Мы (Грэм и Маккейн) собираемся внести санкции, поддерживаемые обеими партиями, которые пойдут дальше действующих сейчас против России санкций и которые ударят по ним в финансовом секторе и энергетическом секторе, где они слабее всего. И мы собираемся дать президенту Трампу возможность заставить Россию заплатить за вмешательство в наши выборы таким образом, чтобы в будущем это оказывало сдерживающее воздействие на других. Надеюсь, мы прибегнем к этому с пользой для нас.

Фото: REUTERS/Josh Smith

Фото: REUTERS/Josh Smith

Линдси Грэм – один из кандидатов на пост президента США от штата Южная Каролина на прошедших выборах в ноябре прошлого года. Грэм вышел из гонки за кресло в Белом Доме ещё до начала праймериз.

Удостоен Ордена Ярослава Мудрого «За весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и США» (Киев, 2016).

Фото: EPA

Автор: Илья Александров