logo
up
Апачи США
Апачи США

Ким Чен Ин угрожает – США вооружает: Пентагон перебрасывает в Корею «Апачи»

09 Янв 2017 11:06
view400

США собираются до конца этого месяца разместить в Южной Корее 24 ударных вертолёта Апачи «AH-64». Развёртывание происходит по линии сотрудничества с южнокорейским правительством в рамках противостояния КНДР, сообщают РИА Новости.

Вертолёты будут размещены на двух военных базах: «Кэмп Хамфрис» и Сувон. Отмечается, что на базе «Кэмп Хамфрис» (70 километров к югу от Сеула) строится новая стояночная площадка для самолётов. Иными словами, стоит ожидать продолжения наращивания американского военного кулака в Корее.

Апачи должны постепенно сменить на посту лёгкие вертолёты «OH-58D Kiowa Warrior». Для обслуживания Апачей в Корею также прибудет батальон американских солдат, около 360 человек.

Американские генералы заявляют, что переброска тяжёлых вертолётов в Корею является демонстрацией силы вооружённых сил США, поддерживающих своих союзников.

Поводом для американской «демонстрации силы» стали ядерные испытания Северной Кореи, проведённые в сентябре. Недавно северокорейский лидер пригрозил пуском межконтинентальной баллистической ракеты.

ядерные испытания кндр

Пока Ким Чем Ин угрожает, США наращивают свою южнокорейскую группировку, а также ведут весьма прибыльный бизнес. Южная Корея в последние годы закупает рекордные объёмы американской военной техники. «Северокорейская погремушка» помогает поддерживать американскую гегемонию в азиатском регионе. Как после этого не заподозрить северокорейского лидера в сговоре с Пентагоном?!

Фото: Mark Broekhans

Автор: Илья Александров