logo
up

Швеция очнулась от русофобского сна: страна жаждет сотрудничества с Россией

08 Янв 2017 20:04
view4341

Швеции необходимо способствовать снижению напряженности в Балтийском регионе, а также разрядке в отношении РФ и «установлению необходимых контактов с Москвой». Об этом заявил премьер-министр страны Стефан Левен в своем выступлении на ежегодной конференции «Народ и оборона», собирающей политиков, ученых, военных, а также общественных организаций страны.

«Не отказываясь от наших точек зрения на важные вопросы, мы стремимся к разрядке в отношении своего восточного соседа, — цитирует премьер-министра телеканал СВТ. — Мы хотим иметь конструктивные контакты, и они должны отличаться надежностью». Глава правительства также добавил, что Швеция выступает за расширение контактов между шведским и российским народами.

Фото: НТВ

Фото: НТВ

По мнению шведского премьера, в последние годы ухудшилась ситуация в области мировой и региональной безопасности, выросла угроза информационной безопасности и кибератак. В то же время Стефан Левен считает маловероятным военное нападение на Швецию.

«Оборона Швеции начинается в самой Швеции. Наш приоритет — безопасность в непосредственной близости от собственных границ. Отдельно взятое вооруженное нападение на Швецию по-прежнему маловероятно, однако могут возникать кризисы и инциденты, и военную угрозу, естественно, никогда нельзя исключать», — сказал он.

Фото: RTVi

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая