logo
up

Учёные выяснили, чем так опасен фаст-фуд

07 Янв 2017 16:47
view215

Как удалось выяснить корреспондентам МедикФорум, ученые доказали, что вред не в самих продуктах, а в упаковке, которая используется для их хранения и транспортировки.

Все дело в том, что в упаковке используются фталаты — это вещества, которые попадают затем в организм человека вместе с питательными веществами и негативно влияют на обмен вещества.

Фото: Svopi.ru

Фото: Svopi.ru

В эксперименте приняли участие более восьми тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто регулярно ест фаст-фуд, в крови содержится большое количество фталатов.

Это химические соединения, применяющиеся для изготовления строительной продукции, а также упаковок быстро портящихся продуктов.

Фото: YouTube

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая