logo
up

СБУ пытается скрыть списки пленных и пропавших без вести в Донбассе

07 Янв 2017 16:07
view1204

Служба безопасности Украины проведет разъяснительную работу с депутатом Рады Надеждой Савченко, которая заявила о намерении обнародовать списки пленных и пропавших без вести в Донбассе.

«Списки нам, конечно, известны. Мы работаем с этими списками. Я лишь могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают выброс любой информации, связанной с персональными данными. (…) Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром», — заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала «112 Украина» в субботу.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Он подчеркнул, что «ни в коем случае» нельзя распространять информацию, которая может «навредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким, родственникам».

«Не сомневайтесь: мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», — сказал Тандит, отвечая на вопрос о том, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Н.Савченко.

Ранее Савченко написала на своей странице в фейсбуке о планах в ближайшее время обнародовать списки военнопленных и пропавших без вести на Донбассе.

Фото: Фокус

Источник

Автор: Мирослава Боровицкая