logo
up

Макфол боится «потепления» во взаимоотношениях с Москвой

07 Янв 2017 14:16

Новая американская администрация не должна ставить целью своей внешней политики хорошие отношения с Москвой, заявил экс-посол США в России Майкл Макфол в своей статье для издания Foreign Policy.

«Хорошие отношения» никогда не должны становиться целью внешней политики США по отношению к России или любой другой стране мира. Дипломатия — не состязание в популярности. Улучшение отношений всегда должно рассматриваться как средство укрепления безопасности и процветания Америки», — написал бывший посол.

Фото: Интерфакс

Фото: Интерфакс

Макфол предложил избранному президенту США Дональду Трампу семь пунктов внешнеполической программы, которые, по его мнению, позволят правильно выстроить отношения с РФ. В частности, бывший дипломат считает необходимым поддерживать союзников по НАТО, назвать конкретные условия снятия санкций с Москвы, оказывать помощь в проведении реформ властям Украины, воздержаться от прямой поддержки России в Сирии, укрепить кибербезопасноть США.

По мнению Макфола, США также должны продвигать либеральные ценности в странах НАТО и на постсоветском пространстве.

Макфол был послом в Москве с 2012 по 2014 годы, а сейчас является профессором Стэнфордского университета и активным комментатором по российско-американским отношениям. По данным МИД РФ, Макфолу запрещен въезд в Россию с формулировкой «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона».

Фото: Newsexpress.ru

Источник

Автор: От редакции