logo
up
Хакеры Россия против США
Хакеры Россия против США

Фейковая истерия: взломщик почты Клинтон резко высказался об обвинениях США

05 Янв 2017 12:19

Румынский хакер Guccifer, взломавший почту кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, резко высказался об обвинениях американских политиков в адрес России.

44-летний румын Марсель Лазар, больше известный как “Guccifer”, дал эксклюзивное интервью телеканалу Fox News, где назвал высказывания администрации президента Барака Обамы и ФБР в адрес России о прошедших перед выборами кибератаках против Демократической партии США «фейковой истерией» и «сумасшествием»:

guccifer

«Американцы лишились рассудка из-за страха, что русские могут вторгнуться к ним», — сказал Лазар в одном из телефонных разговоров с журналисткой Fox News Памелой Брауни.

На данный момент Лазар отбывает тюремный срок в одном из исправительных учреждений Румынии, откуда в 2019 году будет депортирован в США для заключения под стражу на срок 52 месяца.

Лазар обвиняется в неоднократном взломе почтовых ящиков и серверов американских политиков, в частности экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие секретные файлы были обнаружены на его компьютере в ходе обысков его дома.

Автор: Илья Александров