logo
up
Ситхи молнии
Ситхи молнии

Чем должен питаться настоящий лорд-ситх из «Звёздных Войн»?

05 Янв 2017 13:31
view186

Если вы вдруг задумали стать настоящим лордом Тёмной стороны Силы, но не знаете с чего начать, то эта статья специально для вас.

Во многих начинаниях следует начать с правильного питания, потому что именно от насыщения организма правильной энергией зависят все дальнейшие шаги.

Что должен делать лорд-ситх, кроме как уничтожать Галактику? Правильно: пускать молнии из рук!

молнии ситхи

Однако, с этой задачей, по мнению учёных из университета Лестера и руководителем проводимого исследования – Джеймса Мура, справится далеко не каждый.

Учёные, проведя испытания и сопоставив данные с животными примерами в природе, пришли к следующему выводу: для того чтобы выпускать молнии из рук хотя бы на метр (в фильме примерно это 8-10 метров вдаль) и разить ими врагов, человеку в 2017 году потребуется съесть 1.8 миллиона известных «БигМаков». Это только для одного залпа

Дело в том, что для разряда необходимо создать условия превращения живого организма в конденсатор, как это делают некоторые представители водного мира, вроде угрей, скатов или рыб-звездочётов. Эти обитатели морских глубин, при помощи особых клеток-электроцитов, преобразуют энергию АТФ в электрический ток и, касаясь противника, разряжают в него накопленный заряд.

скаты ток

Однако, мы не в воде, где электропроводность позволяет тому же скату парализовать взрослого человека, а на суше, где воздух является одним из сильнейших изоляторов.

Таким образом, начинающему ситху необходимо научиться потреблять в себя около 100 миллиардов калорий, чтобы воспроизвести молнию метровой длины с напряжением в 3 миллиона Вольт для пробития воздушного барьера.

Понятно, что этот путь не для каждого, а только для усердных и одарённых не только пониманием Силы, но и бездонным желудком людей, чей обмен веществ близок к скорости света. Поэтому, объективно говоря, лучше питаться правильно и держаться от электричества подальше.

Автор: Илья Александров