logo
up
США истерика
США истерика

В новый год со все той же истерикой: агония американской элиты

05 Янв 2017 11:09
view882

Для начала хотела бы поздравить всех читателей с наступившим 2017 годом, сказать спасибо за многочисленные поздравления и извиниться, что так поздно ответила (хотелось немного отдохнуть от всех этих политических хитросплетений да и вообще от поглощающего всех и вся Интернета). Но, как показала практика, долго без дела сидеть не могу (да простят меня все те, у кого мои статьи комом в горле уже встали) – возвращаюсь с новыми силами и идеями. И, оказалось, немало всего произошло в мое «отсутствие»…

Но не обольщайтесь, в принципе, ничего нового – просто очередная волна западной истерии, которая из 2016 плавно перетекла в 2017 год. Эх, ребята, надо было все плохое оставить в уходящем году, а вы…

И ведь на какой-то момент даже подумала, что есть у Америки шанс исправиться, есть еще в западной голове умные мысли. Так, господин Томас Грэм, директор консалтинговой компании Kissinger Associates, тот самый, кого «видели» на посту посла США в России в ближайшем будущем, заявил, что он выступает за постепенное снятие санкций против нашей страны. Причиной его приверженности противоположной политики многих американских дипломатов в отношении Москвы стало осознание того, что санкции, увы, не работают, что меры антироссийские стали вовсе неактуальными:

Томас Грэм

  1. В Европе они теряют поддержку (многие эксперты прогнозировали отмену странами Европейского союза ряда санкций в отношении России в 2017 году).
  2. Благодаря им, не удалось разрешить украинский кризис (на что, США, вроде как, рассчитывали).
  3. Мало того, в случае продолжения этой политики, Грэм не исключает возможного раскола публичного характера между Вашингтоном и Брюсселем.

Конечно же, такой поворот событий устроил бы многих американских экономистов, которые разделяют мнение Грэма по санкционному вопросу. Еще в декабре месяце прошлого года Блумберг проводил опрос, по результатам которого и выяснилось, что 55% задействованных в экономической сфере США представителей рассчитывают, если не на полное снятие, то на смягчение санкций в течение 2017 года.

В довесок ко всему, еще и директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан заявил, что надеется на улучшение отношений между Америкой и Россией, ведь это крайне важно для стабильности во всем мире.

Джон Бреннан

«Безусловно, я надеюсь на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном в течение последующих нескольких лет. Поскольку чрезвычайно важно для стабильности в мире, как и для России и США, чтобы отношения были лучше».

И, в принципе, это потепление в отношениях двух стран не является совершенно невозможным – шансы есть, причем, немаленькие – власть переходит к новой администрации избранного президента Дональда Трампа, а это и дает некоторые гарантии на изменение направления американско-российского вектора.

Но, естественно, далеко не все в американском обществе поддерживают эту «волну». Мало того, казалось бы, что республиканцы будут двумя руками «за» все то, что предложит Трамп (а он, в свою очередь, не выступал за ужесточение антироссийских санкций и прочих ограничений в отношении нашей страны). Но не тут-то было: сенатор-республиканец Линдси Грэм выступил со следующим заявлением – в ближайшее время он намеревается внести законопроект об ужесточении санкций против России.

«Санкции идут, избранный президент Трамп. Я надеюсь, что после пятницы вы поймете, что русские действительно вмешались в наши выборы».

Хм, так за кого в действительности этот политик выступает? За Трампа или, может, за Хиллари, которая больше всех орала о несправедливости результатов прошедших президентских выборов?

Сидел бы да молчал, но нет! Надо высказать свое «фи», причем, необоснованное. Хотя… погодите. Новость же появилась о том, что США получили-таки доказательства, причем, неопровержимые причастности России к кибератакам.

ЦРУ

Некие американские чиновники утверждают, что есть даже доклад, что содержит эти самые доказательства. Он должен был быть представлен пока еще президенту США Бараку Обаме 3 января, во вторник, вот только до сих пор этот документ находится якобы в разработке. Вероятно, «дополняют» чем-то, чтобы наповал сразить отнекивающуюся от всего Москву. Что ж, разрабатывайте-разрабатывайте, не будем мешать.

И пока «работа» американских представителей продолжает «кипеть», весь мир усмехается над ними: к примеру, румынские хакеры признают все это действие ничем иным, как истерией и безумием.

«Американцы сошли с ума из-за этого «русского дела», будто русские вторгаются в Соединенные Штаты».

Вот вам и начало нового года. Кажется, американцы действительно неисправимые… «романтики».

Автор: Ева Лисовская

Автор: Илья Александров