logo
up

Шаг не экономиста, но премьера: Гройсман утопил гривну своими руками

04 Янв 2017 19:53
view2105

За колебания курса гривны должен бы отвечать Гройсман, который влез со своими неумелыми законами. Его пропагандистские обещания уже втоптали украинскую валюту в грязь. И обвал неизбежно продолжится в феврале.  

Обещание повысить зарплату аж в 2,5 раза, несомненно, прокачало Гройсмана в глазах необразованных укропатриотов, которые сразу же заговорили о росте экономики. Однако на деле это явный прокол, который ничего хорошего за собой не понесет. Зачем это нужно было Гройсману? Очевидно, чтобы набрать политических очков. Однако как экономист украинский премьер выглядит неубедительно.

Вот что об этом думает директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко:

фото: Cxid.info

фото: Cxid.info

 

«Пока мы видим относительно небольшое изменение курса, если сравнивать с тем, как гривна прыгала в недавнем прошлом. То, что происходит с гривной – реакция в первую очередь на обещание правительства повысить минимальную заработную плату в 2,5 раза. Рынок уже начинает реагировать на это. Появление новой денежной массы обесценивает национальную валюту».

По словам Бондаренко, Гройсман решился на явную «авантюру», которая привела к полному краху гривны. Валюта медленно тонет в болоте, созданном глупым правительством. При этом все, что требовалось от Гройсмана, это изучить реальные примеры прошлого, которые явно демонстрируют, что его метод повлиять на минимальные зарплаты выстрелит в обратную сторону. Действительно, какая уж разница насколько высоко платят, если валюта обесценится?

Источник фото: France 24 

Автор: Мирослава Боровицкая