logo
up

Идеальная машина для зомби-апокалипсиса

04 Янв 2017 17:16

Бронированный автобус для розыска нулевого пациента, 1500-сильный гиперкар с пулемётом для побега из заражённого города, лимузин постапокалиптического президента — выбираем лучший транспорт зомби-апокалипсиса.

Человечество регулярно пугают нашествием зомби. Доходит до того, что даже учёные всерьёз размышляют на страницах Live Science о потенциальных масштабах заражения Z-вирусом. Подогревают страсти и кинематографисты. В конце этого года, например, выйдет новая часть популярной франшизы «Обитель зла», в которой сексапильная Мила Йовович вновь будет сражаться с толпами зомби в вымышленном Раккун-сити. Для тех, кто всерьёз ожидает Судного дня, Лайф на основе дизайнерских скетчей портала Who can fix my car подготовил список лучших автомобилей на случай зомби-апокалипсиса.

Paramount Marauder

фото: life.ru

фото: life.ru

 

Сразу предупредим: передвигаться по руинам городов на привычном «кредитомобиле» — не слишком хорошая затея. Для этого лучше выбрать что-нибудь помощнее. Например, внедорожник Paramount Marauder, который выпускается в ЮАР и крайне популярен на постоянно пылающем пожарами войн Чёрном континенте. Этот вездеход способен перевозить до 4,5 т груза и десяток вооружённых солдат. «Мародёр» выдержит наезд на мину и выстрелы из автоматического оружия, а система ночного видения поможет обнаружить врагов среди городских развалин даже в полной темноте. Это очень важно, ведь привычным для спецназа тепловизором, реагирующим на тепло, зомби не обнаружить. Расчистить дорогу помогут крупнокалиберный пулемёт и револьверный гранатомёт.

Cadillac One

В случае нападения орд зомби все средства хороши. Например, можно позаимствовать лимузин Cadillac One у президента США Барака Обамы, дабы не быть съеденным живыми трупами. Для первого лица штатов машину неплохо подготовили: «кэдди» оснащён бронированным кузовом и пуленепробиваемыми стёклами, а также системой автоподкачки колёс. Но небольшой тюнинг не помешает. Например, пулемёт на крыше оградит от нежелательных знакомств, а такие внедорожные аксессуары, как шноркель и «люстра» из противотуманок, помогут при форсировании озёр из ядохимикатов. Миру постапокалипсиса в любом случае понадобится лидер, и этот Cadillac — как раз для него.

Toyota Hilux

«Гантрак» — так в странах Ближнего Востока называют пикапы Toyota Hilux, переоборудованные под партизанскую войну. Пожалуй, в борьбе за выживание этот автомобиль будет самым демократичным видом транспорта. Следуя здравой логике, лучше всего выбрать Toyota Hilux образца 1988 года. Он прост как топор, его можно починить в любых условиях с помощью молотка и пары крепких словечек, поэтому это один из лучших автомобилей для мира, в котором царит хаос. Нужно только оснастить Hilux станковым пулемётом Браунинга да поставить назад двускатные колёса. Да, стоит ещё позаботиться о стрелке в кузове, обмотав открытый грузовой отсек колючей проволокой.

Land Rover Defender

Лучший способ спастись от жадных до человеческой плоти зомби — это уехать туда, где людей вообще нет. Например, в горы или непроходимые леса. Внедорожник Land Rover Defender и в стандартном исполнении неплохо преодолевает различные преграды, но там, где не ступала нога человека, даже этот «проходимец» может спасовать. Нет проблем. Заменяем колеса на гусеницы, а в качестве подстраховки ставим мощную лебёдку спереди. От столкновений с препятствиями защитят металлические трубы, приваренные по периметру кузова. Не стоит забывать и про пулемёт на крыше. Зомби в горах и лесах, может, и нет, а вот медведи и прочая агрессивная живность встречаются. Заодно и мясо на ужин можно заготовить.

Oshkosh Wheeled Tanker

фото: life.ru

 

После падения цивилизации главной проблемой станет дефицит питьевой воды и топлива. Танкер на колёсах, выпускаемый корпорацией Oshkosh, поможет обрадовать страждущих колонистов, доставив им воду и горючее. Цистерны танкера способны вместить до 20 тыс. литров воды или топлива, а привод на все 6 колёс позволяет проехать где угодно. Обязательно нужно обшить машину бронелистами и добавить лебёдку на тот случай, если кто-то решит завладеть ценными ресурсами. Немаловажным является тот факт, что танкер очень прост в ремонте, так как спроектирован с применением компонентов от серийных автомобилей. Так что запчасти для этого монстра можно найти на любой автомобильной свалке.

Action Mobil Desert Challenger

Когда дом разрушен, нет еды и воды, спасением может стать восьмиколёсный монстр под названием Action Mobil Desert Challenger. Это не просто полноприводный грузовик. Это автономный дом на колёсах, в котором можно жить месяцами, перемещаясь при этом по любому типу покрытия. Лучшей лаборатории для борьбы с загадочным зомби-вирусом, пожалуй, не найти. Переоборудовав одну из комнат автодома в лабораторию, можно, уподобившись герою Уилла Смита из фильма «Я — легенда», заняться поиском лекарства от напасти, поразившей человечество. А для того чтобы изысканиям никто не помешал, стоит добавить обязательные пару пулемётов и решётки на окна.

Bugatti Chiron

Зомби не отличаются скоростью реакции и быстротой движений, а вот Bugatti Chiron с его бешеной динамикой способен прорваться сквозь любую толпу человекоподобных. Позаимствовать гиперкар можно в гараже какого-нибудь нувориша. Благодаря мотору мощностью в 1500 лошадей Chiron имеет поистине паровозную тягу и может разгоняться до 420 км/ч. В определённом смысле красивая жизнь возможна даже после всемирной катастрофы. Чем не фантастика лететь на Bugatti по скоростному шоссе, в то время как Мила Йовович в купальнике, сидящая справа, отстреливает зомби из крупнокалиберного пулемёта?

Источник

Источник фото: life.ru

Автор: От редакции