logo
up

Судьба Украины вершится без Украины

04 Янв 2017 15:38
view143

Визит Бориса Грызлова в Киев. Переговоры Владислава Суркова с Викторией Нуланд в Калининграде по Украине. Заявление Хиллари Клинтон о перезагрузке в отношениях с Россией. Гость — независимый политолог Сергей Михеев. 

Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Подолян: Сереж, есть вопросы и про Украину, и про заявление Хиллари Клинтон о перезагрузке отношений.

Куликов: Не так давно работаю на «Вестях ФМ», много чего интересного, но одно из самых интересных — это, конечно, наши слушатели. Я считаю, что это такая вещь, которую никогда не устанешь исследовать. Часто, когда мы обсуждаем Украину, а мы ее довольно часто обсуждаем, на СМС-портале полно сообщений: «Хватит, задолбали уже этой Украиной, сколько можно, надоело». Вот сегодня я в первом часе буквально на три минуты коснулся темы, обозначил ее, и мы, в принципе, ее вообще не обсуждали. И тут же возникает большое количество требований: «А что там вообще на Украине? Давайте обсудим!» Мне кажется интересными две вещи, понятно, что Российская Федерация активизировала позицию — полет Грызлова вызвал страшную истерику на Украину: самолет Путина приземлился в Киеве! А-а-а!

Михеев: С ядерной ракетой на борту.

Куликов: А второе — переговоры Суркова и Нуланд в Калининграде. Уже возник интернет-мем «пакт Суркова — Нуланд», и тоже основание для истерики.

Михеев: Вообще-то, если пакт Суркова — Нуланд приведет к разделу Украины, то я не вижу в этом ничего ужасного. Пускай потом историки…

Куликов: Мы с тобой будем выглядеть ужасно. Мы с тобой год, немножко по-разному, но похоже обсуждаем, что в принципе у этой Украины, то, как она ведет свою политику — один путь.

Михеев: Насколько я понимаю, ничего там такого кошмарного с точки зрения наших патриотов в Калининграде не случилось. Действительно, фигура Суркова вызывает массу всевозможных обсуждений — демонизация или наоборот романтизация. Я думаю, что переговоры носили чисто прагматический характер. Важно здесь вот что: Москва и Вашингтон договорились о встрече по Украине без Украины, вот это очень серьезный момент. То есть америкосы и москали сливают «неньку Украину». По крайней мере договариваются о ее судьбе или разговаривают о судьбе без украинцев. Это еще раз подтверждает отсутствие суверенитета у этой страны.

Они очень часто с этим спорят, но по факту — президент Обама после разговора с президентом Путиным, а не с Порошенко, договорились о встрече своих представителей. При этом представителя Украины там не было. Это говорит о том, что и та, и другая сторона считают украинскую сторону недееспособной по большому счету, не вполне договороспособной. Понимая, что договариваться с Киевом на серьезные темы — бессмысленно.

Источник фото: amdn.news 

Автор: Мирослава Боровицкая