logo
up

Неприятный сюрприз для Порошенко: главу Незалежной обвинят в госизмене?

04 Янв 2017 11:04

Печерский районный суд сделал довольно неприятный сюрприз для Порошенко. Во всяком случае, все может обернуться не в пользу «шоколадного» президента. Суд удовлетворил ходатайство Главной военной прокуратуры о предоставлении доступа к оригиналу Харьковских соглашений от 2010 года, продливших срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.  

Важно отметить, что ходатайство Главной военной прокуратуры Украины, отмечается в решении Печерского суда, было подано в рамках уголовного дела по статьям о госизмене и злоупотреблении властью или служебным положением. Неужели Петро обвинят в измене?

Украинский юрист Андрей Портнов рассказал об этом на своей странице в «Фейсбуке».

«Я искренне надеюсь, что сегодняшнее сообщение ГПУ о начале расследования Харьковских соглашений 2010 года о пролонгации базирования Черноморского флота в Крыму — это не заговор против действующего Президента Украины, публично назвавшего их тогда не только выгодными для Украины, но и мастерством компромисса», — написал вчера Портнов.

В подтверждение своих слов он дал ссылки на соответствующие заявления Порошенко, давшего в то время свою оценку подписанным документам.

 

Так, в интервью принадлежащему ему «5 каналу» будущий президент заявил, что базовые соглашения по Черноморскому флоту с Россией были необратимыми и назвал документ «искусством компромисса».

Также Петр Порошенко, позднее занявший пост министра экономического развития и торговли в правительстве Николая Азарова, назвал договоренности по флоту «взаимовыгодными для обеих сторон».

Источник фото: oko-planet.su

Автор: От редакции