logo
up

Британский посол в ЕС Роджерс неожиданно подал в отставку

03 Янв 2017 18:38

Дипломат из Великобритании Иван Роджерс, с 2013 года выступающий послом при Европейском союзе, внезапно объявил, что уходит в отставку. Об этом сегодня сообщает издание Financial Times.

Такое решение он принял, не дожидаясь начала процесса выхода страны из ЕС, запланированного на конец марта. По данным газеты, 56-летний Роджерс объявил об этом коллегам, не объяснив при этом причин поступка.

Стоит отметить, что дипломат был назначен послом Великобритании в ЕС в 2013 году экс-премьером Дэвидом Кэмероном. Полномочия посла истекают в ноябре 2017 года.

фото: Sputnik Латвия

фото: Sputnik Латвия

 

Напомним, что ранее произошло еще одно неожиданное событие для Европы и всего мира, которое получило название «Брексит». Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9% проголосовавших, соответственно за продолжение членства в ЕС выступило 48,1% избирателей.

В субъектах Великобритании итоги голосования различались: так, жители Шотландии и Северной Ирландии высказались преимущественно против выхода, а представители Англии (не считая столицы) и Уэльса — за. Первая реакция мировой общественности была несколько удивлённой — результаты референдума даже привели некоторых в шок, так как многие политологи предсказывали другой исход голосования.

Источник фото: REUTERS/Francois Lenoir

Автор: От редакции