logo
up
ea45fd346253
ea45fd346253

Отвратительное французское лицемерие: в Ираке — антитеррор, в Сирии — геноцид

02 Янв 2017 15:14
view1179

Французские власти продемонстрировали типичное для Запада лицемерие. Батальон французов в Ираке, оказывается, предотвращает теракты в Европе. Усилия России, направленные против терроризма в Сирии, получают неизменную негативную оценку.

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл с рабочим визитом в Ирак. «Принятие мер против терроризма здесь, в Ираке, также позволяет предотвратить теракты на нашей земле», – сказал Олланд, выступая перед французскими солдатами на базе иракской антитеррористической службы в районе Багдада.

Олланд также запланировал встречу с премьер-министром Ирака Хайдером Абади, президентом Фуадом Масумом и спикером парламента Салимом аль-Джабури. Далее французский президент посетит автономный регион Курдистан, где встретится с другими французскими военнослужащими и местными властями.

Олланд планирует обсудить совместную борьбу против ИГИЛ. Франция принимает участие в антитеррористической операции западной коалиции в Ираке. Париж также поставляет технику и занимается обучением иракских военных.
Численность французского контингента в Ираке составляет около 500 человек. На данный момент французский батальон принимает участие в штурме Мосула.

Тем временем, премьер-министр Франции Бернар Казнёв заявил, что Париж осуждает любые шаги российских властей в Сирии, способные привести к продолжению конфликта.

«Мы решительно осуждаем всё то, что Россия может сделать в Сирии, способствуя продолжению боевых действий, которые приводят правительство Башара Асада к убийству сограждан», — заявил премьер.

photo_176

В итоге французский президент называет превентивными ударами по террористам в Европе то, что французский премьер решительно осуждает. Тут, как говорится, надо бы выбор сделать, либо крестик, либо штаны.

Источник фото: Reuters

Автор: Мирослава Боровицкая