logo
up
2cc51f09664d41d78a89772ea8cacaf1
2cc51f09664d41d78a89772ea8cacaf1

Политическая инквизиция: Марш в честь Бандеры закончился дракой с «коммуняками»

02 Янв 2017 13:21

В Одессе, как и во многих других городах Украины, вчера прошёл факельный парад неонацистов, приуроченный к 108-ой годовщине со дня рождения Степана Бандеры. Не все горожане одобрили нацистское шествие, между националистами и противниками «культа Бандеры» произошла потасовка.

Конфликт произошел из-за того, что двое молодых людей на шествии выкрикнули нецензурную брань в адрес Бандеры. Участники так называемого «Марша чести» накинулись на мужчин. Их пытались остановить сотрудники правоохранительных органов, но нападающим удалось разбить нос одному из молодых людей.

Националисты почему-то решили, что одесситы, выступившие против Бандеры и факельного шествия, придерживаются коммунистических взглядов. «Валите отсюда, коммунисты». Нет коммунизму», — кричали во время потасовки участники парада.

Факельные шествия в честь Бандеры предельно чётко охарактеризовал глава республики Крым Сергей Аксёнов. «Новый год на Украине, по недоброй традиции последних лет, начинается с празднования дня рождения нациста и палача Бандеры. Бандеровщина – это всемирный позор Украины! Уверен, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет неминуемое возмездие, новый Нюрнберг. Причем произойдет это намного раньше, чем многие думают», — написал Аксёнов на своей страничке в социальной сети.

Источник фото: oleinik.win

Автор: От редакции