logo
up
1423602152
1423602152

Год без побед: Турчинов рассказал, что ждёт ВСУ в 2017 году

01 Янв 2017 19:57
view904

Секретарь СНБО Александр Турчинов предсказывает «год побед» для Украины в 2017 году. По его словам, 2016 год можно назвать успешным для ВСУ, так как украинская армия «не уступила ни одного метра агрессору». «Даже наоборот, шаг за шагом, системно выталкиваем боевиков с нашей территории». Турчинов считает, что это только начало и пророчит светлое будущее.

Иными словами, украинский чиновник гордится тем, что его государство целый год нарушает минские соглашения. Вместе с тем, командир полка «Азов» Билецкий уверен, что если бы армии ДНР и ЛНР не придерживались режима прекращения огня и перешли бы в наступление широким фронтом, то «сильнейшая армия на континенте» умылась бы кровью.

Настоящей победой для киевской власти в 2016 году можно назвать то, что война продолжает отвлекать украинских граждан от насущных проблем. Согласно последнему социологическому опросу 14,6% украинских граждан назвали АТО главным политическим событием. Повышение тарифов и внедрение электронных деклараций, вскрывшее тотальную чиновничью коррупцию, назвало только 8,5% и 8,2% респондентов соответственно.

1418828248_turchinov

Что касается положения на фронтах, то его прекрасно характеризует последняя операция ВСУ на Светлодарской дуге. Лейтенант Нацгвардии Сергей Кутраков назвал украинское наступление на Светлодарской дуге операцией очко. Кутраков имел в виду, что тактический манёвр обернулся стратегическим провалом. Украинская пехота, наступая по началу, была вынуждена отойти, так как не была обеспечена достаточной артподдержкой. В итоге операция стала очередной мясорубкой для украинских солдат.

Потерпели крах также и другие наступления ВСУ: под Авдеевкой и в окрестностях Докучаевска. При этом ВСУ не избавились в 2016 году от других проблем ставших уже традиционными: повальное уклонение от мобилизации, низкая квалификация солдат и офицеров, устаревшая материальная часть.

В общем, предпосылок для побед в 2017 году у ВСУ, как не было, так и нет. Турчинов об этом прекрасно осведомлён. Тем не менее, он не отдаёт противнику ни пяди информационного пространства, наполняя его переможными мифами. Вероятнее всего, в 2017 году сбудется пророчество Порошенко. Напомню, Порошенко, обращаясь к жителям Донбасса, назвал украинскую оккупацию временной.

Источник фото: Андрей Жадаев

Автор: Илья Новицкий

Автор: Мирослава Боровицкая