logo
up

Лучше бы они молчали! Эстонии придется заплатить России

30 Дек 2016 20:38
view8652

Прибалтика очень не хочет знаться с русскими. И иногда в этом своем стремлении настолько перегибает палку, что та отскакивает и наотмашь бьет их по бюджету. Эстонцы совершили настоящую глупость, размечтавшись, что смогут взыскать свою копеечку с России. Уж лучше бы они молчали…

Министр юстиции Урмас Рейнсалу созвал комиссию во главе с председателем Тоомасом Хийо, профессиональным историком, которая призвана сделать следующий шаг для выяснения размера ущерба, нанесенного Эстонии в период ее, якобы, «оккупации». Но этот шаг не является разумным. Кажется, это понимает только Свен Миксер, предствитель их МИДа, который сразу выразил свой протест. Правозащитник Аллан Хантсом его поддержал.

фото: inestonia.ru

фото: inestonia.ru

 

«В современной же реальности маленькая Эстония со своим списком местечковых «предъяв» полувековой давности к одной из сильнейших стран мира, занимающей 1/8 часть суши, будет смотреться как деревенский дурачок, вздумавший задирать оструганной палкой на городской ярмарке закованного в латы проезжего рыцаря», — отметил Хантсом.

Если сопоставить (для объективности) сравнительный список потерь и приобретений Эстонии за время пребывания ее в составе СССР, результат будет неутешителен. Для эстонцев. В этом случае они останутся должны России как правопреемнице Союза ССР кругленькую сумму. Так выходит, что Эстонии придется дорого заплатить за свою попытку снискать легких денег.

Источник фото: poznay.info

Автор: Мирослава Боровицкая