logo
up

США еще пожалеют, что связались с русским медведем!

30 Дек 2016 09:55

Вчера стало известно, что Обама решил преподнести России особый «подарок» под Новый год. Свежие санкции должны были, очевидно, вогнать Кремль в глубокую депрессию. Однако на новость в администрации Путина отреагировали спокойно. А Песков и вовсе пообещал, что Штаты ощутят «существенный дискомфорт» от ответных мер России. Ну, так что? США еще пожалеют, что связались с медведем?

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что санкционные действия администрации Барака Обамы выглядят как непредсказуемое проявление агрессии и носят разрушительный характер «Такие действия, такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает администрация, которой уходить через три недели. Это выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии», — заявил Песков журналистам.

фото: 24СМИ

фото: 24СМИ

 

По его словам, США ждет адекватная и основанная на принципах взаимности реакция со стороны России, в результате чего американской стороне будет нанесен «существенный дискомфорт». «Поэтому какой-то срочности сейчас нет. Но в любом случае решения в отношении таких шагов будет принимать президент России», — добавил Песков. Пресс-секретарь президента также заявил, что Москва сожалеет об этом решении Вашингтона.

Какими бы не были ответные меры, но для США это не пойдет на пользу. Однако есть большая надежда, что Трамп исправит все, что натворил его предшественник. Или хотя бы сделает попытку. В таком случае, России также смягчит отношение к Вашингтону. А потока напряжение продолжает расти.

Источник фото: RusPravda.info

Автор: От редакции