logo
up
Обама Россия
Обама Россия

Страх России: в Вашингтоне подготовили «секретные меры»

29 Дек 2016 20:04

В США окончательно запутались по поводу того, как именно стоит противодействовать России. Вчера американские СМИ сообщили, что администрация Обамы готовит новые антироссийские санкции из-за вмешательства кремлёвских хакеров в президентские выборы.

Сегодня практически все политики и эксперты в США обсуждают, что же именно готовит Обама, и как это отразится на России. Многих в США смущает тот факт, что ещё ни одна угроза чернокожего президента в адрес России не воплотилась в жизнь.

Член Комитета разведки палаты представителей конгресса США Адам Шифф считает, что Обама готовит не обычные санкции, а некие секретные меры. Конгрессмен уверен, что Трамп может отменить все санкции Обамы, поэтому секретные меры будут гораздо эффективнее. Подробностей этих секретных мер Шифф не выдаёт, тем не менее, он обмолвился, что это будет мощным сигналом для России, одной из мер якобы будет выявление коррупции в Кремле.

Если американцы собираются сдавать своих агентов-коррупционеров в Кремле, то оно ж только на пользу. Если же целью опять станет президент России, то можно будет вдоволь похохотать над фантазиями западных спецслужб. Предыдущие их спецоперации («Ролдугин» и «панамские архивы») с треском провалились.

Эксперты телеканала CNN заявляют, что администрация Обамы готова после нескольких месяцев обсуждения назвать конкретные имена людей причастных к вмешательству в американские выборы. Аналитики полагают, что обнародование данной информации поможет сохранить санкционный режим против России.

Непонятно, что сочиняли в администрации Обамы несколько месяцев, однако, этот доклад и даже противодействие Конгресса США не помешают Трампу отменить санкции, если он так решит. Для отмены ограничений потребуется лишь росчерк пера Дональда.

«Reuters» заявляет, что Белый Дом несмотря на новые санкции не стремится к полномасштабной кибервойне с Россией. Иными словами, вашингтонские стратеги несколько месяцев готовили достойный ответ Кремлю, в том числе «пугающие» секретные меры, а теперь заявляют, что не хотят воевать с Россией в киберпространстве, так как русские обладают «большим потенциалом» в данной сфере.

Кроме как с истерикой в банановой республике всю эту вакханалию, происходящую сейчас в США, не сравнить. Создаётся впечатление, что многие чиновники и политики затаили личные обиды на Россию. Однако в Вашингтоне опасаются открытой конфронтации с Москвой. Скорей бы инаугурация Трампа, американский цирк начинает утомлять.

Автор: Илья Новицкий

Фото: AP

Автор: Илья Александров