logo
up
Эрдоган США
Эрдоган США

Турки сливают США. Эрдоган решил играть против всех

28 Дек 2016 16:28
view1327

#Реджепслил

Ой, и что творится сейчас между американско-турецкими супругами – самый настоящий «любовный» треугольник. И, думаю, несложно догадаться, что третьим лишним в нем стала организация, заслужившая не самую лучшую репутацию в мировом сообществе. Причем, как оказалось, «застукали» чуть ли не в одной постели с этим любовником каждого из членов этой, на первый взгляд, крепкой семьи. И вот тут-то и начинается все самое интересное…

Понятное дело, что между ними отношения уже никогда не будут прежними, но вот в глазах общественности еще, как им обоим кажется, подняться можно. Какими способами? Да абсолютно любыми, главное, представить как можно больше грязи против некогда «любимого», и обязательное условие – чтобы во всех эпизодах мелькал тот самый «разлучник». Итак, все моменты обговорены, можно начинать.

Полились «отборные» помои на Америку. И ведь, кто бы мог подумать, что в качестве поливальщика будет выступать не кто иной, как турецкий президент Реджеп Эрдоган! Возможно, почуял политик, что запахло жареным, что ситуация начала выходить из-под американского контроля и что правильнее всего начать играть против «своих».

Сейчас Анкара готова представить все доказательства, опубликовать весь компромат на Вашингтон, который успел накопиться за столь недолгий промежуток времени. Речь идет, конечно же, о тесной связи США с представителями запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «ИГ».

Естественно, что для большей части здравомыслящего мирового сообщества, эти громкие заявления не являются новостью, это факт, который оспаривать было бы крайне бесполезно. Но действительно неожиданным оказался именно момент «прозрения» Турции. С каких это пор Эрдоган делает верные выводы? Это что-то новенькое…

Однако после того, как турецкий президент рассказал «больше подробностей» сего спора и конфликта, все встало на свои места:

«Они обвиняли нас в поддержке ИГ. Сейчас они поддерживают террористические группы, в том числе ИГ, YPG («Отряды народной самообороны») и ПДС («Демократический союз»). Это очень явно. У нас есть подтвержденные доказательства, включая фотографии и видео».

Они обвинили нас, значит, мы должны обвинить их, ну по закономерности какой, что ли, по кем-то установленному правилу ведения отношений с Соединенными Штатами. Кроме этого, Эрдоган готов «слить» и всю коалицию, что возглавляет Вашингтон, аргументируя свое желание НЕЖЕЛАНИЕМ выполнять обязательства относительно борьбы с ИГ всех членов данной организации.

И, знаете, что интересно, сработал план Эрдогана – первая реакция на сказанное не заставила себя ждать. И, на мой взгляд, именно ответа данной страны ждал турецкий президент.

В своем Twitter сенатор Алексей Пушков поддержал Эрдогана, написав следующее:

«Эрдоган прав: есть много фактов, которые подтверждают поддержку террористических организаций со стороны США. Нелепы попытки Госдепа опровергнуть очевидное».

Не стал молчать и Государственный департамент США. Его представители заявили, что Эрдоган не имеет никаких прав выдвигать подобные обвинения против Вашингтона и всех тех, кто за столь долгое время, как показала практика, не смог сделать ничего толкового на Ближнем Востоке в решении и урегулировании сирийского конфликта и устранении, как такового, террористического «течения».

В ответ Белый дом лишь посмеялся.

Что ж, посмотрим, кто в действительности будет смеяться последним. Однако на месте Эрдогана я не стала бы расслабляться, и не была бы уверена в том, что доверие российской стороны, мирового сообщества в целом, которое также пытается, наконец, побороть терроризм, завоевано, если быть точнее, то возвращено. Бдительности не теряем, держим уши востро. Кто знает, может, конечно, Анкара и встала на путь истинный, расставила по местам приоритеты, но верится пока что с трудом…

Автор: Ева Лисовская

Фото: REUTERS (STRINGER)

Автор: Илья Александров