logo
up
Ка-226Т
Ка-226Т

В России изготовили первый вертолет Ка-226Т корабельного базирования

28 Дек 2016 14:34

На Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП) изготовили первый легкий вертолет Ка-226Т корабельного базирования, на который ожидается высокий спрос как в России, так и за рубежом.

Об этом сообщил гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

«В этом году на предприятии был выпущен первый легкий вертолет Ка-226Т корабельного базирования со складывающейся колонкой винта и новым бортовым оборудованием. Мы ожидаем высокий спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков к этому вертолету для оснащения береговой охраны и других силовых структур. По нашей оценке, у этого вертолета большой потенциал. При этом работа над производством базовой версии Ка-226Т на КумАПП продолжится», – заявил Михеев на встрече с главой Башкортостана Рустемом Хамитовым. Слова Михеева приводятся на сайте компании.

Фото: пресс-служба «Рособоронэкспорт»

Глава компании напомнил, что в 2016 году что КумАПП успешно выполнило контракт по глубокой модернизации Ка-27, а также отремонтировало партию Ка-29.

«Хочу особо подчеркнуть, что КумАПП выступил организатором восстановления производства нового типа противолодочного вертолета Ка-27М. В 2016 году предприятие выполнило контракт по его глубокой модернизации, а также отремонтировало партию вертолетов Ка-29. Кроме того КумАПП продолжает осваивать изготовление новой техники», – отметил Михеев.

В свою очередь управляющий директор КумАПП Юрий Пустовгаров сообщил, что до конца 2016 года предприятие передаст первую партию многоцелевых Ка-32А11ВС Китаю по контракту 2015 года.

«В 2017 году КумАПП продолжит реализовывать текущие экспортные контракты, а также планирует заключить ряд новых  на поставку вертолетов Ка-32А11ВС, осуществление капитального ремонта и модернизацию партии Ка-28 для инозаказчика. Кроме того, предприятие будет работать над модернизацией вертолета Ка-27, которая продолжится в следующем году. В 2017 мы рассчитываем поставить продукции на 45% больше в денежном выражении, чем было в 2016 году. Проблем с загрузкой производственных мощностей у нас нет», – подчеркнул Пустовгаров.

Напомним, в понедельник глава отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Владимир Матвеев сообщил, что партию обновленных вертолетов Ка-29 поставят в авиационные части Тихоокеанского флота в будущем году.

19 декабря «Вертолеты России» передали морской авиации Военно-морского флота первый многоцелевой вертолет Ка-27М, который после модернизации получил возможность обнаружения всех типов современных кораблей и подлодок.

Фото: А.В.Карпенко

Автор: Илья Александров