logo
up
Яременко экономика Украины
Яременко экономика Украины

Яременко: Модель убивает систему — возрождение украинской экономики невозможно

28 Дек 2016 10:34
view807

«Никакой активизации работы украинской экономики, а тем более ее роста в рамках действующей экономической модели быть не может», — заявил экс-зампред Нацбанка Украины Александр Яременко.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-зампред Нацбанка Украины Александр Яременко, по мнению которого, сегодня страна расхлебывает последствия неправильной политики, выбранной НБУ и выразившейся в плавающем курсе и инфляционном таргетировании.

«В рамках этой модели идет разрушение финансовой системы, обратный эффект — разрушение экономической системы, что уже вторично сказывается на финансовой системе и добивает ее.

Возрождение или активизации работы экономики, а тем более ее рост в рамках этой системы невозможен, потому что нынешняя экономическая модель не в состоянии продуцировать ту прибыль, которая равняется ставкам на межбанке, ставке рефинансирования, той политике денежного голода, как я ее называю, которая является квинтэссенцией политики инфляционного таргетирования», — подчеркнул Яременко.

Фото: РИА Новости Украина

 

Автор: Илья Александров