logo
up

SG: доллар — это Икар, который скоро рухнет

27 Дек 2016 19:55
view1579

Аналитик крупнейшего французского конгломерата в Европе «Societe Generale» Кит Джакс  заявил, что быстрые темпы роста американской валюты отнюдь не безвредны. Политики подтолкнут доллар выше в начале следующего года, но, «как и Икар», он в итоге подпалит крылья и рухнет. 

«Он может расти в то время, когда Европа страдает от политической неопределенности, и в то время, как существует консенсус в том, что президент Трамп будет стремиться обеспечить более высокие темпы роста экономики и инфляции, но если политические проблемы Европы разрешатся, евро, вероятно, сильно подскочит вверх.

Если доллар сделает часть работы за ФРС, если спрос на доллар вызовет повышение дефицита торгового баланса США или если реальная доходность облигаций пострадает из-за дальнейшего усиления инфляционных ожиданий, то ралли доллара остановится. Это не столько случай г-на Трампа, имеющего «глиняные ноги», сколько случай доллара, имеющего крылья из воска.

Где и когда силы покинут доллар?

Мы ожидаем, что EUR/USD остановится вокруг паритета, достигнув его до выборов во Франции, если только Национальный фронт кандидата Марин Ле Пен не победит на президентских выборах (в этом случае минимум будет ниже и позже).

 

USD/JPY будет подниматься дальше, так как Банк Японии поставил на якорь номинальную доходность облигаций, но выше 120 импульс должен замедлиться. Мы ожидаем, что доходность заставит инвесторов вернуться на рынок валют EM во 2-м квартале следующего года», — сообщил эксперт.

Источник фото: CreditBanking.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая