logo
up

Два момента, о которых властям Украины стыдно говорить

26 Дек 2016 15:16
view3391

Премьер-министр Оппозиционного правительства Украины Борис Колесников рассказал, о чем властям его страны стыдно рассказывать своим гражданам. Как считает Колесников, гордиться новыми АН-132 преждевременно.

Киев торжественно выкатил самолет АН-132 на прошлой неделе. Однако эксперты сразу отметили, что судно является практически полной копией советского, которое выпускается больше тридцати лет. А то, что Украина поспешила отказаться от российских комплектующих, также не пойдет на пользу. Таким образом, как отмечает Колесников, Киев лишился рынка стран СНГ.

фото: bigmir)net

фото: bigmir)net

 

Колесников уверен, что «власти стыдливо умолчали» о двух важнейших моментах. Первое: вместо запорожского двигателя от «Мотор-Сич» на самолете появится его аналог Pratt&Whitney. Потери украинской промышленности составят несколько миллионов долларов с каждого самолета. Второе: Украина передает саудитам всю документацию и делится технологиями, что оставляет АМТК без работы.

Предложение Трампу обзавестись новеньким АН-132, по мнению Косачева, лишь пиар. Понятное дело, что президент Америки не настроен садиться на украинский борт сомнительного производства. Все это похоже на жалкую попытку привлечь внимание к неуклюжей новинке.

Источник

Источник фото: tvc.ru

Автор: Мирослава Боровицкая