logo
up

Некоторые секреты, которые скрывают от нас в «Макдональдсе»

26 Дек 2016 10:57
view410

Для компании, которая специализируется на еде, довольно странно иметь от своих постоянных клиентов секреты. Какие сложности могут быть в том, чтобы зайти в «Макдональдс», получить свой гамбургер в течение двух минут и насладиться вкусом? Но, видимо, столь быстрое обслуживание может быть достигнуто путем нарушения правил поваренной книги. Что скрывают от нас работники пищевого гиганта?

Это очевидно: чтобы люди могли наслаждаться мясным блюдом, какому-то животному пришлось распрощаться с жизнью. Всегда приятно думать, что курица или поросенок мирно спали, перед тем как умереть. Однако на деле все выглядит иначе. В 2015 году мир облетело скандальное видео, глее активисты Фронта милосердия животных запечатлели, как поставщики куриного мяса для «Макдональдса» зверски забивают птиц до смерти. Это совсем не похоже на цивилизованный забой, а больше смахивает на вакханалию. Однако компания, монополизировавшая рынки сбыта мясной продукции, совсем не заботится о репутации своих поставщиков. А это значит, что представителей «Макдональдса» не волнуют чувства клиентов.

фото: /nlo-mir.ru

фото: /nlo-mir.ru

 

Продолжаем открывать тайны фастфуда. В течение долгого времени менеджеры компании понимали, что сотрудникам необходимы выходные, и они, так же как все остальные жители планеты, хотят проводить время с семьей в рождественские и новогодние каникулы. Однако многолетние традиции и трудовая этика были перечеркнуты жаждой наживы. С 2012 года сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс» возобновила работу и по праздничным дням. Во многих местах работодатели отказываются платить своим сотрудникам сверхурочные. В свою очередь, многие, кто приходит работать сюда, еле сводят концы с концами. Поэтому эти люди терпят беспредел со стороны начальства.

Вы думаете, в излишней полноте доброй половины человечества виноваты гамбургеры? На самом деле в этом известном всему миру продукте скрыта лишь часть беды. Когда дешевые жирные продукты вытесняют из списка ингредиентов натуральные компоненты, обычный салат «Кале» становится более калорийным, чем «Биг-Мак». А курица в салате «Цезарь» в среднем сдобрена 50 граммами жира и 1,4 мг натрия. Таким образом, в общей сложности на долю одного ингредиента в холодной закуске приходится 730 калорий. Для сравнения: двойной «Биг-Мак» содержит 680 калорий и только 1,3 мг натрия. А это значит, не стоит верить рекламе и думать, что вы сможете компенсировать поедание гамбургера здоровым салатом.

Работодатели так скупы, что предпочли бы поставить везде киоски самообслуживания, но не повышать заработную плату своим сотрудникам. Например, в большинстве американских штатов работники «Макдональдса» довольствуются минимальной оплатой труда. Тем не менее многие регионы стремятся повысить минимальные тарифы чуть ли не вдвое. Если законы вступят в силу, то компания грозится заменить людей на автоматы самообслуживания. Роботы будут работать бесплатно, по крайней мере пока не поднимут восстание.

Источник

Источник фото: nlo-mir.ru

 

Автор: Мирослава Боровицкая