logo
up
Сербия Ту 154
Сербия Ту 154

«Трагедия поразила всю Сербию»: соболезнования в связи с катастрофой ТУ-154

25 Дек 2016 18:17

Сербский президент Томислав Николич и премьер-министр Александр Вучич направили в Москву телеграммы соболезнования в связи с крушением самолета Минобороны Ту-154 в Черное море, сообщают власти республики.

В своей телеграмме президент Николич подчеркнул, что «трагедия поразила всю Сербию», и попросил руководство России передать слова глубочайшего соболезнования семьям погибших.

При этом позднее сербский премьер Вучич нашёл время, чтобы лично посетить посольство России в своей стране. Премьер-министр выразил российскому послу Александру Чепурину соболезнования от всего сербского народа.

«В этот трудный день, полный боли для всего русского народа, я хочу сказать, что граждане Сербии соболезнуют вам и что мы всегда будем помнить великолепные концерты артистов ансамбля имени Александрова, а также всех других наших друзей, погибших в этой катастрофе», — сказал Вучич.

Сообщается также, что вместе с премьером посольство РФ посетили министр внутренних дел страны Небойша Стефанович и глава Минобороны Зоран Джорджевич.

Как гласит древняя народная мудрость: друзья познаются в беде. Несмотря на европейские настроения в своей стране, сербы не забывают дружественный народ и готовы поддержать его в трудную минуту.

Фото: AFP

Автор: Илья Александров