logo
up
Ту-154
Ту-154

Президент РФ поручил создать госкомиссию по Ту-154

25 Дек 2016 18:07

Президент РФ Владимир Путин дал поручение премьер-министру сформировать и возглавить государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154. Кроме того, глава государства выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Путин получает всю информацию о поисковых работах от экстренных служб. В постоянном контакте с главой государства находится министр обороны Сергей Шойгу. Министерствообороны оперативно начало поисково-спасательную операцию в Чёрном море. На данный момент удалось обноружить тела 7 погибших.

Цветы у здания КЗ «Александровский» в связи с крушением самолета Ту-154

Цветы у здания КЗ «Александровский» в связи с крушением самолета Ту-154

Самолёт Ту-154 Минобороны РФ должен был сегодня совершить плановый перелет из Сочи в Латакию. Буквально через несколько минут после взлёта самолёт пропал с экранов радаров. На его борту находились 92 человека – 8 членов экипажа и 84 пассажира. Среди них – Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель и 63 сотрудника ансамбля имени Александрова, съемочные группы телеканалов НТВ, «Звезда» и Первого канала, а так же военные.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия).

Фото: Нина Зотина/РИА Новости

Автор: Илья Александров