logo
up
МИД РФ санкции
МИД РФ санкции

«Полная утрата реальности», — МИД РФ о новых санкциях Вашингтона

25 Дек 2016 12:20
view599

Очередное расширение американских санкций в отношении России не повредит деятельности попавших под них компаний, администрация Барака Обамы такими шагами только вредит своей стране, заявили в МИД РФ.

«Нас санкциями не взять. Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, «Темпбанк», взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстает в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память», — говорится в комментарии МИД РФ.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

На Смоленской площади отметили, что «очередное — второе за три дня — расширение американских санкций против России, когда кровавые вылазки в Анкаре и Берлине, казалось бы, должны сплотить здравомыслящих людей в противостоянии террористической угрозе, сигнализирует о полной утрате в Вашингтоне чувства реальности».

«Впрочем, в последние годы уходящая администрация Б.Обамы так увлеченно искала способы, как попытаться нанести нам ущерб, что иного от нее мы и не ожидали. Заодно эта администрация вредит собственной стране, чей имидж в результате столь безрассудной линии падает в глазах даже тех, кто далек от политики», — говорится в комментарии МИД РФ.

23 декабря министерство торговли США расширило санкционный список на 23 российские компании в связи с ситуацией на Украине. По имеющимся данным, в список, в частности, вошли несколько «дочек» концерна «Алмаз-Антей», а также несколько крымских структур. Кроме того, санкции введены в отношении ряда высокопоставленных сотрудников российского «Темпбанка». В санкционный список также включены высокопоставленные сирийские чиновники.

Всего в этот раз санкции коснулись «18 человек, а также пяти групп» из России и Сирии, отмечается в коммюнике Минфина США. В коммюнике отмечается, что эти санкции связаны с «насилием в Сирии».

Фото: ntv.ru

Автор: Илья Александров