logo
up
ВКС РФ Идлиб
ВКС РФ Идлиб

За нами Алеппо! ВКС России зачищают Сирию от «ан-Нусры»

25 Дек 2016 11:08
view1402

Российские военно-воздушные войска в Сирии и армия САР одержали стратегическую победу, вернув под контроль Дамаска город Алеппо. Да, на Западе не желают признавать, что эта победа нанесла сильнейший удар по имиджу стран западной коалиции, но это их проблемы. Впрочем, теперь нужно двигаться дальше: впереди Пальмира и Идлиб. ВКС России уже усиливает авиаудары по боевикам «ан-Нусры» в Сирии.

Взятие Алеппо разрушило планы многих, в том числе и террористов, желающих превратить этот город в столицу экстремистов. Эти планы необходимо учитывать, ведь боевики ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры» по-прежнему будут стремиться вернуть Алеппо под свой контроль.

Сейчас ВКС России усилили бомбардировки в сирийской провинции Идлиб. Здесь сконцентрированы отряды исламистских наемников из организации «ан-Нусра», как сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Издание полагает, что Москва помешает террористам попасть в Среднюю Азию, предотвращая возможность дестабилизации границ России. Есть предположения, что против «ан-Нусры» Россия будет действовать совместно с Турцией.

Провинция Идлиб – оплот радикально-исламистских групп. Бомбардировки ВКС России в этом регионе продолжаются уже несколько месяцев. После зачистки армией САР восточной части Алеппо большая часть исламистов переместилась именно сюда.

К сожалению, не только боевики направились в этот город, но и многие жители восточного Алеппо. В ООН опасаются теперь, что Идлиб разделит судьбу Алеппо. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура уже обратился с призывом обеспечить гуманитарный доступ в Идлиб, находящийся под контролем оппозиции. Игра в слова? Экстремистов вновь называют оппозицией, игнорируя объективные факты.

Экстремисты сосредотачивают свои силы Идлибе.

Здесь скопилось примерно от 40 до 50 тысяч боевиков, движимых целью вернуть Алеппо. На силы коалиции Москве и Дамаску рассчитывать не стоит. Вряд ли они проявят активность в районе Ракки, следовательно, экстремисты получат великолепный шанс осуществить перегруппировку сил.

Не стоит сомневаться, что боевики ИГИЛ вновь предпримут атаки на Алеппо, поэтому именно сейчас и нужно идти на Идлиб. Еще как вариант: перекрыть каналы поставки вооружения. После взятия Идлиба экстремисты потеряют еще один крупный город, и армия САР сможет ударить по радикалам на востоке. На выбор Пальмира, Ракка или Дейр эз-Зор.

Кто мешает зачистке экстремистов в Сирии?

Западная коалиция во главе с США всеми силами пытается помешать избавить Сирию от террористов. Свободная сирийская армия, или как ее любят называть на Западе – умеренная оппозиция, получает большую поддержку, как материально-техническую, так и идеологическую. Доступ к современным технологиям позволяет им формировать в глазах западных обывателей некий образ борцов с диктатором Асадом.

Поистине СМИ творят чудеса: террористы – борцы за свободу? Хотя они совершили преступлений не меньше, чем «Исламское государство». Правда, об этом на Западе стараются молчать, представляя в негативном свете Россию и Башара Асада. Штатам выгодно, чтобы гражданская война в Сирии продолжалась как можно дольше. Что поделать, экономический интерес!

Ну, Россия в этом деле руководствуется собственными интересами. Зачистка Сирии от террористов предотвратит их появление на российских границах. Поэтому мы продолжим свое дело: бомбить экстремистов из ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», выкуривая их из нор, словно крыс. Поможем Сирии, поможем и себе.

Автор: Николай Киреев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: Vadim Ghirda / AP / Regnum 

Автор: Илья Александров