logo
up
Акт Магнитского США
Акт Магнитского США

Развитие «Акта Магнитского» – прямой путь к мировой войне

24 Дек 2016 15:25

$618,7 млрд – именно столько заложил Б-н Обама на военные нужды будущего года. На Россию выделено мало, всего $4,3 млрд. А куда пойдёт остальное? Вычтем ещё $350 млн на помощь древним украм, добавим помощь сирийской оппозиции – всё равно много остаётся!

Видимо, пока ещё действующий американский президент решил облагодетельствовать весь мир, но понемножку. Пару миллиардов туда, ещё парочку сюда… Первый кандидат на облагодетельствование тоже явно нарисовался – филиппинский президент Родриго Дутерте. Почему именно его автор считает первым кандидатом на вылет?

Принятый бюджет является прямым развитием пресловутого «Акта Магнитского», который вырос в феврале этого года до закона S284. Данный закон ещё называется «Актом о глобальной подотчётности в области прав человека», где главным по тем самым правам назначаются США.

Согласно сей бумаге, США имеют право вводить санкции и блокировать зарубежные счета любого человека, который, по мнению «главного блюстителя прав человека», причастен к коррупции, пыткам людей, убийствам без суда и следствия, хищениям и прочим нарушениям прав человека.

Давно известно негативное отношение к Р. Дутерте с США, ООН и прочим европам, которые отвечают ему лютой взаимностью. Ведь он на своей земле чудовищно нарушает права наркоторговцев! Дилеров отстреливают на улицах, как бешеных собак, а это нарушает их права. Что, согласно закону и сопутствующему ему бюджету, является основанием провести гуманитарную бомбардировку с последующей высадкой десанта, для свержения тиранического антинаркокартельного режима Дутерте.

Но Дутерте – не так страшно. Хуже то, что, используя этот закон, США начнёт беззастенчиво грабить все страны. Простой пример: в Милане был убит террорист Анис Амри, который устроил весёлое Рождество в Берлине, задавив насмерть 12 немцев и более 50-ти отправивший в больницы. Суда не было, следствия не было, он ещё и тунисец… Можно заблокировать все германские и итальянские счета, мотивируя это тем, что были нарушены права тунисцев в целом и беженцев в частности, ибо он был как раз беженцем. Фантастика?

Нет, если вспомнить историю с французским банком BNP Paribas, который США обвинили в нарушении режима санкций против Судана и наложили штраф в $9 млрд в свою пользу. Вспомним и Deutsche Bank, оштрафованный на $258 млн за нарушение антироссийских санкций.

На исходе своей политической карьеры, Обама пустился действительно во все тяжкие. За оставшийся месяц до инаугурации Трампа этот взбесившийся кениец может наворотить очень много дел, которые приведут в итоге к глобальному конфликту.

Автор не думает, что страны, которые начнут в одночасье лишаться счетов, станут долго это терпеть. Им придётся обратиться за помощью, а к кому, как не к РФ или Китаю?

Участившиеся полёты американских разведчиков вблизи Крыма и Калининграда, переброска в Польшу 3-й ББГ «Striker», вчерашнее признание Д. Кирби, что именно США являются главным агрессором планеты, – всё это говорит о том, что чёртов кениец решил устроить большую заварушку на маленьком шарике.

Мнение автора о правах человека: нельзя защитить ни чьи права, не ущемляя права других. Вот разнесли целую Югославию, защищая права нацменьшинств. При этом права нац. большинства были нарушены по всем статьям. Разнесли Ливию, защищая права молодёжи смотреть ролики с участием Саши Грей. Теперь там вообще государства нет.

Такое впечатление, что права есть только у бандитов, ЛБГТ и проамерикански настроенных недовольных. У нормальных людей прав нет.

Скорее всего, сейчас США начнут активно дестабилизировать общемировую обстановку, влезая с «правами человека» во все щели. И, видимо, начнут с АТР, так как с Ближнего Востока их выперли. Даже поставки ПЗРК оппозициям уже ничего не изменят. А АТР – сфера интересов РФ и Китая.

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: AP Photo/Joe Rosenthal

Автор: Илья Александров