logo
up
Украина Новолуганское
Украина Новолуганское

Украинская армия оккупировала поселок Новолуганское в «серой зоне» на Светлодарской дуге

24 Дек 2016 15:02

Украинская армия оккупировала поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, в «серой зоне» на Луганщине, вдоль линии соприкосновения украинских войск и народной милиции ЛНР.  Об этом сообщили сразу украинские, российские СМИ и СМИ народных республик Донбасса. Таким образом, Киев в очередной раз в нарушение минских соглашений «отжал» очередной клочок неподконтрольной ему части Донбасса.

В частности, киевский телеканал «112 Украина» цитирует  командира подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко.

«Украинские военные взяли господствующие высоты и зашли в населённый пункт», — приводит его слова телеканал.

На своей странице в соцсети украинские военные более откровенны в плане лексики.

«Ну здравствуй, Светлодарская дуга. Сегодня батальоном «Донбасс Украина» успешно проведена дерзкая операция по освобождению города Новолуганское. Сразу. Без потерь. Привет, сепары», — говорится в сообщенимандира подразделения батальона «Донбасс-Украина» Вячеслава Власенко в Фейсбуке.

fb-vsu

В Народной милиции ЛНР подтвердили факт захвата украинцами Новолуганского. Вместе с тем, там отрицают факт каких-либо боев за поселок.

«Киевские силовики в рамках переброски сил к линии соприкосновения заняли находящийся в «серой зоне» в районе Светлодарска поселок Новолуганское. Мы держим оборону, а не ведем наступление на позиции ВСУ. Сообщения о том, что украинские силовики заняли находившийся в «серой зоне и свободный от размещения в нём вооружения или военной техники населенный пункт Новолуганское, говорит только о том, что противник стягивает личный состав к линии соприкосновения на Дебальцевском направлении», — сказал местному информагентству ЛИЦ официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Кроме того населенный пункт Новолуганское является пригородом населенного пункта Светлодарск, откуда размещенные там в пятницу артподразделения ВСУ совершили артобстрел жилых районов Дебальцево», — добавил Марочко.

Напомним, 21 декабря контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины согласовала обращение о полном и бессрочном прекращении огня в Донбассе в преддверии Нового года и Рождества. В связи с этим украинские пропагандисты не скрывают того, что Киев не собирается отдавать «отжатый» населенный пункт», а попытки ополченцев вернуть статус-кво будут трактоваться Украиной как нарушение перемирия со стороны ЛДНР.

Источник

Фото: vz.kiev.ua

Автор: Илья Александров